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Ñoquis de calabaza con salsa de queso y espinacas

Solo necesitas un poco de tiempo para preparar este delicioso plato de ñoquis caseros sin gluten y con un intenso sabor a calabaza. Sorprenden con su preciosa forma de calabaza y combinan a la perfección con las espinacas y la salsa de queso. Una fusión italo-gallega con la que sin duda tendrás éxito en la mesa y en la cocina, ya que realmente son muy sencillos de hacer.
Autor/a: Lidia Filgueira Vázquez
Etiqueta/s:Sin gluten, Vegetariana (incluye lácteos y huevo)
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Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Dar forma a los ñoquis15 minutos
Tiempo total1 hora 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Horno para asar la calabaza
  • Olla para cocer las patatas y los ñoquis
  • Espumadera para retirar los ñoquis y las patatas del agua
  • Cazo para realizar la salsa de queso
  • Bowl para mezclar los ingredientes de los ñoquis
  • Tenedor para hacer los purés
  • Tamizador o colador para tamizar la harina
  • Rallador para rallar el queso
  • Fuente para colocar los ñoquis
  • Hilo para dar forma de calabaza a los ñoquis
  • Cuchara para colocar los ñoquis

Ingredientes
  

Ñoquis

  • 400 g de calabaza asada
  • 400 g de patata cocida
  • 300 g de harina fina de maíz
  • 100 g de espinacas
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Salsa de queso

  • 300 ml de leche semidesnatada
  • 200 g de queso tradicional gallego
  • 100 g de queso parma reggiano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Elaboración paso a paso
 

Ñoquis

  • Trocear y asar la calabaza al horno a 200ºC durante 15 min. Retirar, pelar y hacer puré.
  • Pelar, trocear y cocer las patatas en agua con sal durante 10 min. Escurrir y hacer puré.
  • Mezclar los purés de calabaza y patata con el huevo, la mantequilla y el queso rallado.
  • Salpimentar y añadir la nuez moscada.
  • Incorporar la harina fina de maíz tamizada y mezclar.
  • Dividir la masa y dar forma redondeada. Con un hilo, dar forma de calabaza a las bolitas.
  • Cocer en agua hirviendo con sal durante 2 min y retirar cuando suban a la superficie.
  • Emplatar sobre las hojas de espinacas y colocar los tallos troceados de las espinacas sobre los ñoquis.

Salsa de queso:

  • Calentar la leche. Salpimentar y añadir la nuez moscada.
  • Retirar la piel del queso y trocear.
  • Añadir el queso troceado y el queso rallado y ligar la salsa, removiendo, durante 5 min. Retirar y servir sobre los ñoquis. 

Notas

Cuando cuezas los ñoquis, añade poca cantidad en la olla para que no se peguen. Al subir a la superficie, estarán listos.

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