Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

Roscos fritos de semana santa e1711529547323

Roscos fritos de Semana Santa

Roscos fritos de Semana Santa con sabor a naranja. Receta tradicional del sur de España, perfecta para hacer en casa durante los días festivos de la Semana Santa. Sabor riquísimo y fácil de hacer.
Autor/a: Lucía Sigler Rodríguez - Lambonadasde Galicia
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo de reposo30 minutos
Tiempo total1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 7 personas

Equipamiento

  • Sarten o cazo hondo para freir los roscos
  • Bol para mezclar los ingredientes

Ingredientes
  

  • 500 g de harina
  • 1 pareja de gasificantes
  • 3 Huevos
  • 160 g de azúcar
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Rayadura de 1 limón
  • Rayadura de 1 naranja
  • 250 ml de aceite de girasol para freír
  • 50 g de azúcar para rebozar
  • 25 g de canela en polvo para rebozar

Elaboración paso a paso
 

Masa

  • Primero batimos los huevos con el azúcar, la rayadura de limón y la de naranja.
  • Seguidamente, le añadimos todos los líquidos: el zumo de naranja, el anís y el aceite de oliva.
  • Por otro lado, mezclamos la harina con los gasificantes y los incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.
  • Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.

Freir

  • Una vez pasado el tiempo, ponemos a calentar el aceite.
  • Untamos nuestras manos de aceite y cogemos una pequeña porción de masa. Hacemos la forma del rosco y vamos friendo de uno en uno, dándole la vuelta sin sacarlos.

Rebozar

  • Una vez esté frito, lo sacamos y rebozamos en el azúcar con canela.
  • Continuamos hasta acabar con toda la masa, dejamos enfriar y a comer.

VOLVER