Roscos fritos de Semana Santa con sabor a naranja. Receta tradicional del sur de España, perfecta para hacer en casa durante los días festivos de la Semana Santa. Sabor riquísimo y fácil de hacer.
Autor/a: Lucía Sigler Rodríguez - Lambonadasde Galicia
Primero batimos los huevos con el azúcar, la rayadura de limón y la de naranja.
Seguidamente, le añadimos todos los líquidos: el zumo de naranja, el anís y el aceite de oliva.
Por otro lado, mezclamos la harina con los gasificantes y los incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Freir
Una vez pasado el tiempo, ponemos a calentar el aceite.
Untamos nuestras manos de aceite y cogemos una pequeña porción de masa. Hacemos la forma del rosco y vamos friendo de uno en uno, dándole la vuelta sin sacarlos.
Rebozar
Una vez esté frito, lo sacamos y rebozamos en el azúcar con canela.
Continuamos hasta acabar con toda la masa, dejamos enfriar y a comer.