Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

Imagen11

Bonito del NORTE en salsa de tomate

Aprovechamos la temporada del Bonito del norte para preparlo en salsa y disfrutar de un pescado con un porcentaje de proteínas muy importante, y como buen pescado azul, con grasa rica en ácidos grasos omiga-3 , por lo que tendremos en él un aliado para rebajar el colesterol y los triglicéridos y por tanto con un nivel nutricional muy importante para nuestra dieta.
En casa nos encanta el bonito y cuando como ahora está en temporada lo compramos mucho en la pescadería de GADIS mi supermercado de confianza y lo hacemos desde BONITO EN CONSERVA DE ACEITE DE OLIVA, también lo hacemos CONSERVA DE BONITO EN ESCABECHE, o en MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE pero he de reconocer que una de las recetas que más usamos es la clásica de “Bonito del NORTE en salsa de tomate”.
Una receta bien sencilla y fácil pero absolutamente deliciosa y es que no es necesario complicarse mucho para comer rico y bien.
Autor/a: Gadis
Imprimir receta
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 g de bonito fresto del norte (pescadería de GADIS)
  • 700 g de tomates pera maduros (frutería de GADIS)
  • 1/2 Pimiento verde (frutería de GADIS)
  • 1/2 Pimiento rojo (frutería de GADIS)
  • 2 dientes de ajo (frutería de GADIS)
  • 1 cucharadita de aceite para mitigar la acidez (frutería de GADIS)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Albahaca (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y pica los dientes deajo, y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite
  • Lava y pica las cebollas y lospimientos, añade todo a la olla y dora las verduras durante 3-4 minutos hastapochar bien. Condimenta con una pizca de sal y una pizca de azúcar.
  • Lava los tomates, trocea y agrégalos ala cazuela.
  • Tapa y cocina durante 30 minutos.
  • Tritura con la batidora eléctrica, cuela por un colador o chino y reservala salsa.
  • Corta el bonito en trozos medianos, retirando la espina central salpimiéntalos y dóralos en una sartén por los dos lados con algo menosde 2 minutos de cada lado, cuidado con no pasarse de cocción.
  • Emplata con una buena cama de salsa caliente en la fuente de servir, coloca sobre ésta los trozos de bonito, riega con una cucharada de salsa cada trozo de bonito y decora con albahaca.
  • Acompaña con pimientos del piquillo (opcional)
  • Sirve con guarnición de patatas fritas o cocidas, arroz blanco, etc..

VOLVER