Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

shutterstock 2077246351

Arroz a la cubana

El arroz a la cubana es típico de la isla que le da nombre, pero se ha popularizado en casi todo el mundo. Su ingrediente más destacado es el plátano, que se sirve frito al lado del arroz, acompañado de salsa de tomate.
Autor/a: Gadis
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo de reposo5 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato Plato principal, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Sartén mejor si es especial para arroces
  • Olla mediana

Ingredientes
  

  • 300 g de arroz blanco lo ideal es que sea redondo y suave
  • 1 plátano macho mejor bastante maduro
  • 3 tomates

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a fuego lento un chorro de aceite de oliva en una olla mediana. Luego ponemos un poco de ajo y cebolla picada y revolvemos un poco con una cuchara de madera.
    shutterstock 2077246351
  • Echamos un bol o un vaso con los 300g de arroz en la olla y seguimos revolviendo unos segundos
  • Echamos en la olla una cantidad de agua similar al doble de arroz (en torno a medio litro)

VOLVER