Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

GOFRES

Gofres con frutos rojos y yogur de coco

Una idea perfecta para un desayuno tranquilo de domingo
Autor/a: Carlota Fariña
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato Desayuno
Cocina Americana
Raciones 8 personas

Equipamiento

  • Gofrera o molde de silicona para gofres
  • Batidora
  • Espátula
  • Tamizador o colador
  • Cazo

Ingredientes
  

  • 250 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 100 g de azúcar blanco granulado
  • 200 ml de leche fresca
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 10 g de levadura en polvo
  • 3 g de sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol amplio, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y mezclamos. Reservamos. En un cazo, derretimos la mantequilla, agregamos la leche y dejamos que se caliente unos minutos sin llegar a ebullición.
  • Vertemos la leche en el bol de la harina y removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados. Incorporamos los huevos batidos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejamos reposar 15 minutos.
  • Para la cocción, encendemos la gofrera y una vez caliente la untamos con mantequilla. Vertemos un cucharón de masa sobre la gofrera, la cerramos y dejamos que se cocine durante 5 minutos. Si lo hacemos en el horno, calor arriba y abajo unos 10 min aprox.
  • Retiramos el gofre y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe. Repetimos la operación hasta cocinar toda la masa. Para el emplatado, colocamos un gofre en un plato, decoramos con los toppings que más nos gusten. Yo he elegido frutos rojos, nueces y yogur de coco y… ¡que lo disfrutes!
    080A2331

VOLVER