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Cordero lechal asado al horno. RECETA DEFINITIVA

El Cordero lechal asado al horno es sin duda uno de los asados más populares que existen y que más asociamos a fecha especiales como celebraciones o Navidad.
Su elaboración resulta muy sencilla y la facilidad para encontrar cordero todo el año en las carnicerías y que su carne tierna y sabrosa gusta tanto a todo el mundo, nos ayuda a no pensarlo mucho y preparar este plato en cualquier momento.
Aunque he probado con muchas recetas, ésta sin duda es la RECETA DEFINITIVA del CORDERO LECHAL ASADO AL HORNO, queda verdaderamente espectacular, con mucho sabor y una carne tiernísima.
Aunque no es nada difícil conseguir cordero en la carnicería de GADIS, te aconsejo que lo encargues para evitarte ninguna sorpresa y más si se trata de fechas especiales como las navideñas.
Autor/a: Gadis
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Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora 30 minutos
Tiempo total1 hora 40 minutos
Plato Plato principal
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 2 kg aprox de cordero lechal carnicería de GADIS
  • Sal Gruesa
  • Manteca de cerdo
  • Salsa para el cordero y las patatas
  • 1 cabeza de ajos 10 0 12 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil unos 20g aprox
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 Pimiento rojo picante o cantidad a gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 30 ml de vinagre de vino
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Para la guarnición

  • Patatas
  • Boniatos
  • Tomates cherrys
  • Pimientos de Padrón

Elaboración paso a paso
 

Salsa para el cordero y las patatas.

  • Poner en el vaso de la batidora o del robot de cocina todos los ingredientes y cortar el perejil con tijera a fin de que no se enrede en las cuchillas de la batidora o robot y triturar.
  • Guardar en uno o varios botes de cristal y tapar.

Cordero

  • Salar el cordero con sal gruesa por ambos lados.
  • Embadurnar las piezas de cordero con grasa de cerdo ibérico
  • Hornear a 190º (calor abajo y arriba) durante 35 minutos
  • Bañar el cordero (por ambos lados) con la salsa que hemos hecho y programar 55 minutos a 180º (darlo vuelta a mitad de cocción)
  • Cortar la patata y el boniato en gajos no muy gruesos
  • Salar y adobar con una cucharada de salsa
  • Extender las patatas y boniato sobre una fuente forrada y meterla en el horno para que se horneen al tiempo que el cordero.
  • Freír los pimientos de Padrón.
  • Ensartar en 2 o 3 brochetas (dependiendo del número de comensales) los tomates Cherrys y meterlos en el horno 5 minutos antes de que finalice el horneado..
  • Servir, regar el cordero con los jugos que ha soltado durante el horneado y acompañar de la guarnición y los tomates cherrys.

Notas

Riega el cordero de cuando en vez durante el horneado con sus propios jugos. Si ves que se seca mucho durante el horneado puedes añadir un poco de agua, en mi caso no hizo falta.

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