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Cañitas de carnaval sin gluten

En Carnaval siempre apetecen dulces, como esta cañitas, típicas de O Carballiño, así que, aquí tienes su versión express y sin gluten, para tenerlas listas en solo unos minutos.
Autor/a: Lidia Filgueira Vázquez
Etiqueta/s:Sin gluten
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Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo de infusión30 minutos
Tiempo total1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina Gallega, Tradicional
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Horno
  • Cortador
  • 8 Moldes metálicos de forma cónica
  • Pincel
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Vaso
  • Cucharilla
  • Manga pastelera
  • Colador

Ingredientes
  

Cañitas de hojaldre

  • 1 lámina hojaldre sin gluten
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de AOVE
  • Azúcar glas al gusto

Crema de vainilla y canela

  • 500 ml leche entera
  • 90 g azúcar
  • 50 g harina fina de maíz
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Piel de un limón

Elaboración paso a paso
 

Cañitas de hojaldre

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Colocar la lámina de hojaldre sobre el papel sulfurizado y cortar en tiras.
  • Pincelar con AOVE los moldes metálicos de forma cónica y colocar las tiras de hojaldre.
  • Pincelar el hojaldre con huevo batido.
  • Hornear durante 20 min a 200ºC. Retirar y dejar enfriar.
  • Separar el hojaldre de los moldes y rellenar con la crema pastelera.
  • Espolvorear azúcar glas sobre las cañitas.

Crema de vainilla y canela

  • Separar 100 ml de leche y calentar el resto. A punto de hervir, retirar del fuego.
  • Añadir la canela, la esencia de vainilla, la piel del limón y dejar infusionar 30 min.
  • Disolver la harina fina de maíz en la leche restante.
  • Mezclar las yemas con el azúcar a fuego lento y añadir la leche con la harina de maíz.
  • Incorporar la leche infusionada y mezclar a fuego lento, hasta que espese. Dejar enfriar.

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