Pescados grasos beneficiosos para la salud | Gadis Saludable

Fecha: enero 8, 2024

Los pescados grasos son aquellos que se caracterizan por ser ricos en ácidos omega-3 y nutrientes esenciales. Son pescados que se consideran muy beneficiosos para la salud. Los nutricionistas recomiendan consumir este tipo de pescado de manera regular gracias a su alto contenido en proteínas de calidad, vitaminas y minerales.

La principal diferencia de estos pescados con otros tipos es su grasa, rica en omega-3. En nuestros supermercados Gadis puedes encontrar cada día la mayor selección de pescados grasos. Una variedad con la que poder equilibrar al máximo tu dieta y preparar tus elaboraciones más sabrosas.

Beneficios para la salud de los pescados grasos

Pero los pescados grasos no solo contienen ácidos omega-3. También poseen propiedades antiinflamatorias y una gran cantidad de nutrientes esenciales. Veamos, a continuación, cuáles son los principales beneficios de este alimento indispensable en tu dieta.

Ácidos grasos Omega-3

Los ácidos grasos omega-3 son nutrientes que se encuentran en grandes cantidades de pescados como el salmón, la caballa o el arenque. Estos componentes ayudan a reducir los niveles de triglicéridos en la sangre y son capaces de bajar la presión arterial, por lo que tienen efectos muy positivos para la salud cardiovascular.

Además, son muy importantes para el desarrollo del cerebro y la función cognitiva. El consumo regular de ácidos omega-3 le ofrece a tu organismo una mayor protección frente a enfermedades cardíacas y problemas de demencia.

Antiinflamatorio natural

Los ácidos grasos omega-3 de los pescados grasos, además, actúan como un antiinflamatorio natural. Hay que recordar que la inflamación es una respuesta natural del cuerpo. Sin embargo, cuando es crónica puede provocar enfermedades como la artritis, enfermedades cardíacas o problemas cardio y cerebro vasculares, por ello, es importante ingerir alimentos que sean antiinflamatorios naturales.

El consumo regular de pescado graso ayuda a reducir la inflamación y, por consiguiente, previene la aparición de estos trastornos de la salud. A su vez, los ácidos grasos omega-3 mejoran la función celular y mantienen fuerte el sistema inmunológico de tu cuerpo.

Alta fuente de nutrientes

Los ácidos grasos omega-3 no pueden ser producidos por el cuerpo, por lo que debes obtenerlos a través de la dieta. Los pescados grasos poseen una gran cantidad de nutrientes esenciales para la salud del organismo. No en vano, favorecen tu salud cardiovascular, ayudan a reducir la presión arterial y retardan la aparición de placas de obstrucción en las arterias.

Los nutrientes que contienen los pescados grasos también son muy beneficiosos para el desarrollo de tu cerebro y para la salud de tus ojos. Por tanto, no te olvides de incluir en tu dieta el pescado graso para mejorar la ingesta de nutrientes esenciales en tu organismo.

¿Cuáles son los pescados grasos más sabrosos?

El salmón, la sardina, la anchoa, la caballa, el arenque, el atún, la anguila o el bacalao se encuentran entre los pescados grasos más sabrosos que puedes consumir. El salmón, por ejemplo, posee una textura suave y un sabor muy rico, además de ser muy versátil en la cocina.

El atún, por su parte, tiene un sabor intenso, así como la caballa, ideal para preparar en platos ahumados o en conserva. El arenque también presenta un sabor muy característico y una textura firme.

Sea cual sea el pescado que elijas para tu dieta, en Gadis te ofrecemos la mayor variedad. Nuestros pescados llegan cada día a tu supermercado más cercano para que puedas disfrutar de un alimento fresco y con un sinfín de propiedades beneficiosas.