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TARTA CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS

Una fácil y deliciosa tarta con base crujiente, mascarpone, chocolate blanco y fresas. Postre fácil y de temporada.
Autor/a: Lola Crespo - Ñamlicioso
Etiqueta/s:Chocolate, Postre fácil, Tarta
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Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de refrigeración4 horas
Tiempo total4 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • Molde de tarta redondo
  • Batidora de varillas
  • Papel vegetal
  • Cuchillo

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa brisa
  • 500 g de fresas
  • 230 g de chocolate blanco
  • 200 ml de nata líquida de montar
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Asentar la lámina de masa brisa en un molde redondo 22 cm. Poner sobre ella papel vegetal y peso, unos garbanzos por ejemplo. Hornear a 200 grados 12 minutos.
  • Retirar la base de la tarta del horno, quitar el peso y el papel vegetal, hornear 15 minutos más para que se haga bien y se dore.
  • Una vez transcurrido el tiempo indicado, dejar enfriar.
  • Cortar 250 g de fresas en dados pequeños, poner en un bol y añadir vinagre y azúcar. Reservar para que macere.
  • Derretir el chocolate blanco con la nata líquida y dejar enfriar media hora.
  • Batir el queso mascarpone con la mezcla anterior con una batidora de varillas hasta obtener una crema sedosa.
  • Añadir esta crema a la base de la tarta, las fresas cortadas en dados y más fresas cortadas en láminas para decorar.
  • Enfriar la tarta 4 horas para que coja cuerpo bien envuelta en papel film para que no absorba sabores de la nevera.

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Notas

Es importante que enfríe el tiempo indicado para que coja cuerpo.

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