Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

Sopa minestrone 1

Sopa Minestrone

La sopa minestrone es una sopa típica italiana y típica de los meses de invierno. Una receta muy sabrosa y repleta de vitaminas y minerales por la variedad de verduras que lleva.
Autor/a: Viki Lorenzo
Imprimir receta
Tiempo total45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • Olla
  • Cuchillo para cortar verduras
  • Tabla para cortar verduras
  • Cuchara de madera

Ingredientes
  

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 rama de apio
  • 1 patata
  • 150 g de calabaza
  • 100 g de guisantes congelados
  • 200 g de tomate pelado y troceado (conserva)
  • 200 g de alubias conserva
  • agua , la cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de AOVE

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar todas las verduras en cubos de unos 1,5 a 2 cm.
  • Sofreír con aceite de oliva virgen el apio, la zanahoria y la cebolla.
  • Después de unos minutos, añadir los tomates pelados y dejar cocinar 10 minutos a fuego medio.
  • Luego, incorpora las patatas, la calabaza y los guisantes. Salpimentar y cubrir con agua (hasta cubrir las verduras). Dejar cocinar 25 minutos a fuego medio.
  • Añade las alubias cocidas y cocina 5 minutos más.
  • Por último, rectifica el punto de sal y sirve.

Video

VOLVER