Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

ROLLITOS

Rollitos de calabacín con salmón ahumado

Vamos con una receta facilona y lucida de esas que tanto nos gustan a todos aquí: rollitos de calabacín con salmón ahumado.
Son ideales para una cena ligera, o, yo siempre discurriendo maldades, para cubrirlos con una bechamel ligera, gratinarlos y que nos sirvan de plato de comida en una versión ya un poquito  más contundente.
Como os decía, es otra de esas recetas de "mínimo esfuerzo, máximo resultado" que, al final, son las que más repetimos y de las que más echamos mano.
Autor/a: Guisándome la vida - Carmen Albo
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato Aperitivo, Cena
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Sartén o plancha para cocinar las lonchas de calabacín

Ingredientes
  

  • 1 Calabacín grande y recto
  • 150 g de queso crema
  • 50 g de rúcula
  • 100 g de salmón ahumado
  • 2 cucharaditas de mostaza amarilla
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 Lima
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación calabacín

  • Lavamos un calabacín ancho y, sobre todo, que sea rectito.
  • Lo cortamos en rebanadas finas en sentido longitudinal. Podemos hacerlo con un cuchillo, o, mejor, con una mandolina.
  • En una sartén pintada de aceite, vamos dorando las lonchas de calabacín por los dos lados. Cuando estén algo blandas, las retiramos y reservamos.

Montaje rollitos

  • Sobre cada loncha de calabacín bien estirada colocamos por este orden: Sal y pimienta Un poco de queso crema al gusto, para que se pegue el resto de ingredientes.
  • Sobre el queso ponemos el salmón.
  • Sobre el salmón un poco de rúcula.
  • Enroscamos apretando un poco las lonchas de calabacín con su relleno y formamos los rollitos.

Presentación

  • Colocamos en una fuente los rollitos de calabacín  y los barnizamos con una mezcla de mostaza amarilla y miel.
  • Decoramos con un poco de ralladura de lima.

VOLVER