Vamos con una receta facilona y lucida de esas que tanto nos gustan a todos aquí: rollitos de calabacín con salmón ahumado.Son ideales para una cena ligera, o, yo siempre discurriendo maldades, para cubrirlos con una bechamel ligera, gratinarlos y que nos sirvan de plato de comida en una versión ya un poquito más contundente.Como os decía, es otra de esas recetas de "mínimo esfuerzo, máximo resultado" que, al final, son las que más repetimos y de las que más echamos mano.
Sartén o plancha para cocinar las lonchas de calabacín
Ingredientes
1Calabacín grande y recto
150gde queso crema
50gde rúcula
100gde salmón ahumado
2cucharaditasde mostaza amarilla
2cucharaditasde miel
2cucharadasde aceite virgen extra
1Lima
Salal gusto
Pimientaal gusto
Elaboración paso a paso
Preparación calabacín
Lavamos un calabacín ancho y, sobre todo, que sea rectito.
Lo cortamos en rebanadas finas en sentido longitudinal. Podemos hacerlo con un cuchillo, o, mejor, con una mandolina.
En una sartén pintada de aceite, vamos dorando las lonchas de calabacín por los dos lados. Cuando estén algo blandas, las retiramos y reservamos.
Montaje rollitos
Sobre cada loncha de calabacín bien estirada colocamos por este orden: Sal y pimienta Un poco de queso crema al gusto, para que se pegue el resto de ingredientes.
Sobre el queso ponemos el salmón.
Sobre el salmón un poco de rúcula.
Enroscamos apretando un poco las lonchas de calabacín con su relleno y formamos los rollitos.
Presentación
Colocamos en una fuente los rollitos de calabacín y los barnizamos con una mezcla de mostaza amarilla y miel.