Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

Captura de Pantalla 2024 01 24 a las 15.01.30

Crackers 5 semillas

Los crackers de 5 semillas es una receta sencilla de hacer, pues tan solo es mezclar ingredientes, extender la masa y meterla en el horno. Es ideal para comer entre horas o para untar con cualquier salsa, paté, hummus, etc.
Autor/a: Gadis
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción13 minutos
Tiempo total23 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Bol para amasar
  • Horno
  • 2 Láminas de papel de horno
  • Rodillo

Ingredientes
  

  • 200 g de harina espelta
  • 1 bolsa de semillas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 70 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de romero

Elaboración paso a paso
 

  • Echamos todos los ingredientes, incluida las semillas y el agua, en un bol. Amasamos con las manos.
  • Si hace falta echamos unas gotitas más de agua, pero recordar que es una masa seca y compacta.
  • Dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Con un rodillo extendemos la masa entre dos láminas de papel de horno, así será más fácil. Aplanamos hasta que la masa quede finita. Cuanto más fina la dejemos, mejor será el resultado final.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Quitamos el papel de horno de arriba y marcamos con un cuchillo la masa para que, una vez horneado, sea más fácil cortar.
  • Horneamos a 180ºC durante unos 13 minutos aproximadamente.
  • Dejamos enfriar y cortamos.

Notas

Si vemos que la masa esta muy seca puedes echarle un poquito mas de agua para poder integrar todo bien, pero recordar que es una masa seca, conviene echarle de muy a pocos.

VOLVER