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Tarta de sushi

La tarta de sushi es una manera creativa y deliciosa de disfrutar de todos los sabores del sushi sin complicaciones. Con una presentación sorprendente y festiva, reúne en capas los ingredientes más clásicos —arroz, pescado fresco, aguacate, algas y salsas— transformados en un formato tan vistoso como fácil de preparar.
La opción perfecta para quienes adoran el sushi pero buscan una alternativa más accesible y divertida.
Etiqueta/s:original, sushi, tarta de sushi, Vegana
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Plato Primer plato
Cocina Japonesa
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • 1 Cazo amplio u olla
  • 1 Molde desmontable de unos 18 cm
  • 1 Tabla de madera
  • 1 Cuchillo
  • 1 Espátula
  • 1 Taza o vaso de 250 ml
  • 1 Batidora con vaso

Ingredientes
  

  • 1 taza arroz para sushi
  • 2 cdas vinagre
  • 1 cdta azúcar
  • 100 ml leche de soja sin azúcar
  • 200 ml aceite de girasol
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 bote proteína vegana sabor atún
  • 1 aguacate
  • 1 cda salsa sriracha mayo. (Opcional)
  • 1 ajete tierno
  • 25 g semillas de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Lava el arroz: vierte el arroz en un bol amplio y cubre con agua, remueve con la mano y deshecha ese agua (también puedes regar las plantas con ella!), repite 5 veces, verás que el agua sale mucho mas clara.
  • Escurre el arroz y ponlo en una olla amplia, añade 2 tazas y media de agua y cuece a fuego medio por 12 minutos.
  • Mezcla una cucharada sopera de vinagre con una cucharada de postre de azúcar blanco, vierte sobre el arroz y mezcla con una espátula, deja que enfríe a temperatura ambiente.
  • Mientras tanto prepara una veganesa oriental: en el vaso de la batidora mezcla 100 ml de leche de soja sin azúcar y 200 ml de aceite de girasol con una cucharada sopera de vinagre, primero bate con la batidora apoyada en el fondo del vaso unos 20-30 segundos, hasta que veas que la salsa empieza a formarse y a cuajar, luego sube y baja otros 30 segundos suavemente hasta que todos los ingredientes estén mezclados, agrega una pizca de sal y una cucharada sopera de salsa de soja y vuelve a batir, refrigera hasta usar.
  • Corta un aguacate en láminas finas y reserva.
  • Engrasa un molde desmontable con un chorrito de aceite y esparce con la ayuda de una espátula o pincel de cocina, pon una primera capa de arroz, ha de ser 1/3 del arroz total y aplana con la ayuda de la espátula, por encima pon una capa de aguacate, otro tercio del arroz, el atún vegetal y una úlitma capa de arroz, refrigera hasta servir.
  • Desmolda con cuidado y pon los toppings que te apetezcan: mayonesa oriental, sriracha mayo, ajete tierno, semillas de sésamo.
  • Para servir, corta como si fuese una tarta tradicional y acompaña con un cuenquito de salsa de soja por si alguien quiere mojar.

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