Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

SOPA DE TOMATE scaled e1708606777706

Sopa de tomate y pimiento con albahaca fresca

Ideal como entrante y fácil de preparar.
Autor/a: Carlota Fariña
Imprimir receta
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total1 hora 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 raciones

Equipamiento

  • Olla
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Batidora

Ingredientes
  

  • 3 kg de tomate tipo pera
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 1/2 Puerro
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 4 o 5 Hojas de albahaca
  • 2 l caldo de verduras o agua
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla ponemos el aceite de oliva y el puerro para que se doren a fuego bajo-medio durante unos 2-3 minutos.
  • Cortamos los tomates y el pimiento en trozos grandes. Luego los trasladamos a la olla y revolvemos.
  • Pasados un par de minutos, añadimos caldo de verduras, sal al gusto y las hojas de albahaca. Dejamos que se cocine durante unos 30 o 35 minutos o hasta que se evapore gran parte del caldo. Nunca debe hervir.
  • Por último, pasamos por la batidora y servimos.

VOLVER