Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

salmon en costra 9

Salmón en costra

Aquí tenemos una receta de salmón en costra jugosísimo que es facilona, lucida, riquísima, y de esas que dan mucho juego. Os aseguro que es una receta que no dejaréis de hacer, si antes os fiais de mí y probáis a hacerla vosotros en casa.
Autor/a: Guisándome la vida - Carmen Albo
Etiqueta/s:Cocina sana, Pescado, Receta rápida
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción18 minutos
Tiempo total28 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Horno
  • Fuente apta para horno

Ingredientes
  

  • 800 g de lomo de salmón
  • 50 g de pan rallado crujiente
  • 40 g de parmesano rallado
  • 40 g de almendra molida
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cucharada de eneldo
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 sobre de rúcula
  • 1 trocito de cebolla roja

Elaboración paso a paso
 

Preparación salmón

  • Con ayuda de unas pinzas de depilar iremos retirando todas las espinas enterradas que notamos al pasar el dedo sobre el lomo del pescado.
    En un bol amplio mezclamos:
    50grs de pan rallado crujiente
    40grs de queso parmesano rallado
    40grs de almendra molida
    Ralladura de 1 naranja y de 1 limón enteros
    1 cucharadas de eneldo seco
    Mezclamos todos los ingredientes primero y cuando estén bien mezclados, añadimos los  60 ml de aceite virgen para que se amalgame un poco la mezcla.
    salmon en costra 4

Horneado

  • Colocamos el lomo de salmón en una fuente de horno aceitada y lo cubrimos con las migas apretando bien para que se adhieran.
    salmon en costra 2
  • Introducimos el salmón en el horno 18 minutos a 200º
    salmon en costra 7

Presentación

  • Retiramos el salmón de la fuente de horno, lo partimos en porciones y lo servimos acompañado de una ensalada verde de rúcula, cebolla morada, parmesano rallado, aceite y sal.
    salmon en costra 9

Notas

Aquí tenemos una receta de salmón en costra jugosísimo que es facilona, lucida, riquísima, y de esas que dan mucho juego. Os aseguro que es una receta  que no dejaréis de hacer, si antes os fiais de mi y probáis a hacerla vosotros en casa.

VOLVER