Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

salmon de lujo 3

Salmón de lujo

Este salmón de lujo que os traigo hoy aquí es una receta de verdadero idem.
Esta receta tiene la ventaja de que, además de preciosa y riquísima, se hace en 13 minutos de horno. Y si tenéis las salsas hechas del día anterior solo os quedará preparar la guarnición que es sencillísima.
Etiqueta/s:Horno, Navidad, Pescado, Salmón
Imprimir receta
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción13 minutos
Tiempo total38 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Estuche de silicona para micro o un recipiente adecuado para cocinar en microondas
  • 1 Horno La jarra debe ser amplia para que no se derrame la ajada cuando incorporemos el vinagre
  • 2 Hojas de papel de horno

Ingredientes
  

  • 2 Supremas de salmón
  • 1 Yogurt griego
  • 1/2 Mango
  • 100 grs queso feta
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Limas
  • 1 Naranja
  • Mile, curry y salsa de soja Al gusto
  • Eneldo y hierba buena Al gusto
  • Aceite de oliva, sal y tomillo Al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatitas
  • 60 grs guisantes finos congelados

Elaboración paso a paso
 

  • Cebolla Encurtida
  • Encurtimos una cebolla roja en modo exprés: la cortamos muy fina y la dejamos reposar en una mezcla de zumo de lima, vinagre de manzana, miel y agua. Podemos hacerlo con  varios días de antelación y estará más rica. En la nevera dura meses, y yo la uso para sandwiches, ensaladas, canapés...
  • La cebolla encurtida, puede, y debe, hacerse con días de antelación. En nevera, dura meses.
  • Marinado del Salmón
  • Marinamos previamente el salmón durante un mínimo de 2 horas en una mezcla de: zumo de naranja, lima,  soja, miel, curry y eneldo fresco. 
  • Preparación Salsas
  • Batiendo en túrmix, los yogures griegos con queso feta, eneldo y hierbabuena.
  • Batiendo en túrmix un mango con un poco de brandy y poniéndolo en sartén a reducir con un chorrito de soja.
  • Cocinado del salmón
  • Preparamos los papillotes con papel de horno. Podemos hacerlos de 2 en 2 toros para facilitar el asunto.Colocamos en ellos el salmón marinado previamente.  Escurrimos el salmón del marinado, y lo colocamos sobre el papel de horno, añadimos un poquito de aceite virgen sobre cada lomo, introducimos un trocito de papel de horno separando los lomos para que no se peguen. Cerramos los paquetes.
    Cocinamos en horno caliente a 190 º unos 13 minutos.
  • Emplatado
  • En el fondo del plato colocamos un fondo circular  de salsa de queso con hierbas
    Encima, la suprema de salmón pintada con la salsa de mango
    Coronamos con la cebolla encurtida sobre el salmón
    Añadimos las patatitas cocidas y pasadas por la sartén  y colocamos unos guisantes  para dar un toque verde
  • Guarniciones
  • Patatitas pequeñas de guarnición previamente  cocidas con piel en agua, o al vapor en micro. Añadimos unos pocos guisantes cocidos al vapor
    Las cortamos al medio y bien al horno, o en sartén, las saltemos en aceite o mantequilla con unos dientes de ajo enteros espachurrados, tomillo, sal y pimienta.

VOLVER