Cebolla Encurtida
Encurtimos una cebolla roja en modo exprés: la cortamos muy fina y la dejamos reposar en una mezcla de zumo de lima, vinagre de manzana, miel y agua. Podemos hacerlo con varios días de antelación y estará más rica. En la nevera dura meses, y yo la uso para sandwiches, ensaladas, canapés...
La cebolla encurtida, puede, y debe, hacerse con días de antelación. En nevera, dura meses.
Marinado del Salmón
Marinamos previamente el salmón durante un mínimo de 2 horas en una mezcla de: zumo de naranja, lima, soja, miel, curry y eneldo fresco.
Preparación Salsas
Batiendo en túrmix, los yogures griegos con queso feta, eneldo y hierbabuena.
Batiendo en túrmix un mango con un poco de brandy y poniéndolo en sartén a reducir con un chorrito de soja.
Cocinado del salmón
Preparamos los papillotes con papel de horno. Podemos hacerlos de 2 en 2 toros para facilitar el asunto.Colocamos en ellos el salmón marinado previamente. Escurrimos el salmón del marinado, y lo colocamos sobre el papel de horno, añadimos un poquito de aceite virgen sobre cada lomo, introducimos un trocito de papel de horno separando los lomos para que no se peguen. Cerramos los paquetes.Cocinamos en horno caliente a 190 º unos 13 minutos. Emplatado
En el fondo del plato colocamos un fondo circular de salsa de queso con hierbasEncima, la suprema de salmón pintada con la salsa de mangoCoronamos con la cebolla encurtida sobre el salmónAñadimos las patatitas cocidas y pasadas por la sartén y colocamos unos guisantes para dar un toque verde Guarniciones
Patatitas pequeñas de guarnición previamente cocidas con piel en agua, o al vapor en micro. Añadimos unos pocos guisantes cocidos al vaporLas cortamos al medio y bien al horno, o en sartén, las saltemos en aceite o mantequilla con unos dientes de ajo enteros espachurrados, tomillo, sal y pimienta.