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Pollo en salsa cremosa con cherrys

Una de las recetas más exquisitas de mi recetario es sin duda este POLLO EN SALSA CREMOSA CON CHERRYS, el plato favorito de mis hijos desde siempre. Aunque en esta receta he utilizado muslitos, resulta ideal hacerla con pechuga cortada en trocitos.
La salsa es de las que piden a gritos un buen pan cerca y si bien se puede acompañar de patatas fritas, la pasta sin duda la compañera perfecta que te empujará a repetir.
Lo fantástico de este delicioso plato es que a pesar de que es tan rico, resulta baratito y aunque yo siempre lo hago para un domingo y si vienen mis hijos con mayor razón porque les rechifla, no es de estas recetas que te dejan temblando la cartera. Como es norma en mi cocina, todos son ingredientes habituales que yo compro siempre en GADIS, mi supermercado de siempre.
Os animo a disfrutar de esta receta con vuestra familia y amigos.
Autor/a: Gadis
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Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 muslillos de pollo (1kg)
  • 1 puñado de tomates cherrys
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de nata vegetal
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de ají en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 150 g de 4 quesos
  • 1 cdta de BOVRIL de verduras
  • 4 cucharadas soperas de KETCHUP

Para acompañar

  • 500 g de espaguettis frescos

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar los muslitos de pollo. Salpimentar y embadurnar con chimichurri, cubrir con film y refrigerar .1 hora mínimo
  • Poner una olla con un chorro de aceite al fuego, cuando esté caliente dorar bien el pollo y pasarlo a una fuente. Reservar.
  • En la misma olla añadir el diente de ajo y la cebolla bien picadito. Dejar pochar hasta que comience a tener un ligero color dorado
  • Agregar los cherrys cortados a la mitad, rehogar y añadir el vino blanco, dejar evaporar, agregar la nata, el chile, el agua, el ketchup, la cucharadita de BOVRIL, espolvorear sal, pimienta, revolver, poner los muslitos de pollo y cocinar durante 30 minutos a fuego medio de los cuales los primeros 10 lo haremos con la olla tapada.
  • Cuando ya tenemos la salsa en su punto, el pollo tierno y la salsa espesita, agregamos el queso, ponemos la tapa a la olla dejamos 5 minutos para que se derrita y apagamos el fuego.
  • Cocinamos la pasta, la ponemos en el centro de la fuente de servir, colocamos el pollo alrededor y salseamos generosamente, espolvoreamos la parte verde del tallo de las cebolletas y servimos.

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