Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

pollo al horno 08 1 1 portada

Pollo al horno

El pollo al horno es ese plato que nunca falla: simple, sabroso y con ese aroma irresistible que llena toda la casa. Ideal para cuando quieres una comida casera sin complicarte demasiado, un plato jugoso por dentro, dorado por fuera y perfecto para compartir en familia.
Etiqueta/s:Horno, pollo, Tradicional
Imprimir receta
Tiempo de preparación2 horas
Tiempo de cocción1 hora 15 minutos
Tiempo de reposo10 minutos
Tiempo total3 horas 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Papel de cocina
  • 1 Bol
  • 1 Tabla de cortar
  • 1 Cuchillo grande
  • 1 Cuchara
  • 1 Pinzas de cocina
  • 1 Cuchillo pequeño
  • 1 Cucharón
  • 1 Horno
  • 1 Papel de aluminio

Ingredientes
  

  • 1 ud Pollo entero (1,5kg aproximadamente)
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Ajo
  • 1 Limón
  • 50 ml vino blanco
  • 50 ml agua o caldo de pollo
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1 cdta tomillo o romero (seco o fresco)
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.
  • Limpia bien el pollo y sécalo con papel de cocina. Salpimienta el interior y exterior. Introduce medio limón y 2 dientes de ajo dentro del pollo.
    pollo al horno 06 1 1
  • Mezcla en un bol el aceite de oliva, el pimentón, el tomillo o romero, sal y pimienta. Unta bien el pollo con esta mezcla, cubriéndolo por completo.
    pollo al horno 07 1 1
  • Pela y corta las patatas y zanahorias en trozos medianos. Corta la cebolla en rodajas gruesas. Coloca todo en una bandeja, aliña con sal, pimienta y aceite.
    pollo al horno 03 1 1
  • Pon el pollo encima de las verduras en la bandeja. Exprime la otra mitad del limón sobre el pollo y vierte el vino blanco y el agua o caldo en la bandeja.
  • Hornea durante 1 hora y 15 minutos aprox. Riega el pollo con los jugos cada 20-30 min. Si se dora demasiado rápido, cúbrelo con papel de aluminio.
  • Deja reposar el pollo unos 10 minutos fuera del horno antes de cortarlo. Sirve con las verduras asadas como acompañamiento.
    pollo al horno 08 1 1

VOLVER