Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

pastel french toast horizontal

Pastel de tostadas francesas con higos y crema de natillas

¿Te imaginas un postre fresco, ligero y lleno de contrastes? Este pastel de tostadas francesas con higos y crema de natillas lo tiene todo: la suavidad de un pan aromatizado con canela, la cremosidad de la vainilla y el toque jugoso y caramelizado de los higos.
Una propuesta original, sin gluten y muy fácil de preparar, que además no requiere horno, por lo que resulta ideal para sorprender en verano sin complicaciones. Una receta que convierte ingredientes sencillos en una experiencia deliciosa y elegante.
Etiqueta/s:de temporada, Desayuno, psotre, Sin gluten
Imprimir receta
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Recipiente rectangular
  • 1 Tenedor
  • 1 Cuchara
  • 1 Cuchillo
  • 1 Tabla
  • 1 Sartén
  • 1 Plato

Ingredientes
  

  • 8 rebanadas pan de molde sin gluten
  • 2 uds huevos
  • 250 g natillas
  • 200 ml bebida vegetal de almendra
  • 120 g queso Ricotta
  • 25 g mantequilla sin sal
  • 1 cdta canela
  • Higos, moras y fresitas

Elaboración paso a paso
 

  • Batir los huevos en un recipiente rectangular junto a la bebida de almendra y la canela y remojar el pan durante unos segundos. 
  • Calentar una sartén a fuego medio con mantequilla y cocinar las rebanadas de pan por ambos lados durante un par de minutos.
  • Saltear los higos troceados con un poco de mantequilla, a fuego lento, durante cinco minutos.
  • Mezclar las natillas con el queso ricotta y colocar dos tostadas francesas sobre un plato.
  • Añadir la crema e incorporar los higos cocinados. Repetir el proceso con todo el pan, la crema y los higos.
  • Agregar la crema sobre las últimas tostadas y decorar con moras, fresitas e higos. Recién hecho está delicioso!

VOLVER