Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

NATILLAS DE CHOCOLATE

Natillas de chocolate con cachuetes

Natillas de chocolate caseras con toppins de cacahuete envueltos en chocolate. Un postre muy dulce y sencillo de hacer, ideal para toda la familia.
Autor/a: Lucía Sigler Rodríguez - Lambonadas de Galicia
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo de reposo3 horas
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 9 personas

Equipamiento

  • 1 Cazo hondo Calentar las natillas
  • 1 Varillas Para revolver
  • 9 Vasitos de cristal Para emplatar

Ingredientes
  

  • 250 g Chocolate con leche para postres
  • 750 g Leche
  • 1 Bolsa Cacahuetes bañados en tres chocolates
  • 1 Sobre Cuajada
  • 3 Cucharadas Se puede sustituir por azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos la leche en un cazo y le añadimos el chocolate partido en onzas.
  • A continuación le añadimos el sobre de cuajada. Revolvemos hasta disolverla y no queden grumos. Dejamos en el fuego hasta que eche a hervir.
  • En este punto añadimos las 3 cucharadas de leche condensada, retiramos del fuego y dejamos que pierda calor.
  • Mientras tanto, troceamos un puñado de los cacahuetes y reservamos.
  • Escogemos nuestros vasitos y le echamos unos pocos cacahuetes en el fondo (unas 5 unidades está bien).
  • Con nuestra mezcla ya templadita, echamos los cacahuetes que hemos troceado y revolvemos.
  • Finalmente, echamos las natillas en los vasitos y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.
  • Antes de comer podemos decorar por encima con el resto de cacahuetes chocolateados que nos han quedado. 

VOLVER