Lubina al horno

Plato
El delicioso sabor a mar de este apreciado pescado se realza con esta receta por el peculiar aroma “a tierra” de los champiñones, logrando un maridaje difícil de superar.
 Grado de dificultad: Fácil
 Tiempo: 30 minutos
 Comensales: Seis personas
 Mejor temporada: Primavera

 Voy a Gadis y compro


  • Una lubina de un kilo
  • Una bandeja de champiñones o un puñado de setas
  • Un vaso de vino blanco
  • Un limón
  • Dos cucharadas de caldo
  • Una cucharada de aceite
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Limón

 Preparación

  1. Esta preparación es muy sencilla. En primer lugar, retiramos con cuidado la espina del pescado abriéndolo en dos y rociándolo con limón y sal.
  2. En una fuente de horno colocamos la lubina, abierta en abanico. Encima de ésta colocamos unas nueces de mantequilla, una cucharada de aceite, el vino, dos cucharadas de caldo y un puñado de setas bien picadas (o enteras), dándoles un golpe de pimienta.
  3. Espolvoreamos el plato con perejil y pan rallado. 
  4. Lo introducimos en el horno, ya precalentado, y esperamos hasta que esté todo cocido y ligeramente dorado. Para una lubina de un kilo se puede calcular un tiempo aproximado de 15 minutos de preparación. 

 El chef recomienda

Esta receta se puede aplicar a cualquier tipo de pescado blanco. Como acompañamiento, se pueden preparar unas patatas redondeadas y cocidas, a las que se puede añadir unas nueces de mantequilla y un poco de perejil picado.

 Acompañamiento para brindar

Sin duda, un vino blanco de la D.O. Rias Baixas, con aroma afrutado y sabor fresco, hará un maridaje perfecto con este sabroso pescado. El Albariño Fillaboa, por ejemplo, reúne todas estas cualidades. 

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