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Hojaldre de alcachofas y burrata

Esta receta de hojaldre de alcachofas y burrata, además de una forma diferente de tomar alcachofas, es un entrante diferente, divertido y delicioso.  Y, acompañado de una ensalada rica, no es por nada, pero se convierte en un plato principal completo y estupendo.
Autor/a: Carmen Albo - Guisándome la vida
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Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • 1 Bandeja de horno
  • 1 Cuchillo
  • 1 recipiente para mezclar

Ingredientes
  

  • 6 alcachofas
  • 1 plancha de hojaldre
  • 150 g burrata
  • 1 limón
  • 100 g avellanas tostadas
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

Preparación alcachofas:

  • Retiramos las hojas exteriores a las alcachofas, cortamos la punta y pelamos el tallo.  Para evitar que  se oxiden, las frotamos con limón y las introducimos en un bowl con agua fría , perejil, y unas rodajas de limón.
  • Cortamos la cebolleta y  las alcachofas en láminas finas. En un bowl, les añadimos, aceite de oliva, sal, pimentón  y pimienta. Removemos bien para que se impregnen
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Preparación hojaldre:

  • Colocamos la lámina de hojaldre en una bandeja y la pinchamos bien con un tenedor por toda su superficie para evitar que sufle en el horno.
  • Extendemos bien  las alcachofas sobre la lámina de hojaldre.  Añadimos un poco más de aceite por encima.
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Cocinado:

  • Introducimos al horno el hojaldre con las alcachofas unos 20 minutos a 190º. asado ese tiempo, vemos como está el hojaldre de hecho. Si esta aún blancucho y blanducho, ponemos la bandeja del hojaldre en la parte baja del horno unos 5 minutos más. 

Salsa de condimento:

  • En un cuenco, mezclamos los tomates secos en aceite y picados con  las avellanas tostadas, las machacamos un poco  y añadimos  unas cucharadas de aceite virgen.  Revolvemos bien y reservamos.

Emplatado:

  • Añadimos los trozos de burrata,  terminamos con la salsa de avellanas por encima, y, como remate,  decoramos con el tallo verde y crujiente de una cebolleta fresca bien cortadito.
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