Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

garbanzos espinacas

Garbanzos con espinacas

Prepara un sencillo plato de garbanzos con espinacas, pero añadiendo un plus de sabor y textura con pan en el sofrito
Autor/a: Patricia Menéndez
Etiqueta/s:Económica, Vegana
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Olla
  • Tabla de madera
  • Cuchillo
  • Cucharón de madera

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 200 g de espinacas congeladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de especias: pimenton y sal
  • 1 diente de ajo

Elaboración paso a paso
 

  • Rehoga una cebolla, un diente de ajo y 3 zanahorias peladas y cortadas en un chorrito de aceite de oliva con una pizca de sal
  • Añade 2 rebanadas de pan en trocitos, 1 cuchardita de pimentón, mezcla bien y agrega ½ litro de agua, deja que se cocine 5-7 minutos, tritura y añade los garbanzos.
  • Cuando empiece a hervir, añade las espinacas(yo las descongelé previamente en el microondas, pero puedes ponerlas congeladas directamente) y deja que se cocine todo junto un par de minutos mas, sirve con pan de maiz o centeno.

VOLVER