Gallete de hojaldre con puerros, trigueros, cherry y mozzarella
El ingrediente protagonista de nuestra receta de hoy es sin duda la mozzarella fresca ya que además de ser ideal para fundir, a nivel nutricional contiene poca grasa, es rica en proteínas, calcio, zinc y fósforo. Aporta vitaminas B (B1, B2, B6) y E.
Autor/a: La cáscara de limón
Imprimir receta
Tiempo total40 minutos min
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas
Equipamiento
- Bandeja de horno redonda 26cm
- Horno
- Papel de horno
- Sartén
- Colador
Ingredientes
- 1 Lámina de hojaldre redondo
- 125 g de mozzarella fresca
- 7 Tomates cherry
- 7 Espárragos trigueros
- 1 Puerro grande (parte blanca)
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración paso a paso
- Precalentamos el horno a 200°
- Extendemos la masa sobre un molde redondo de unos 26cm, dejando los bordes que sobran por fuera.
- Pinchamos el centro con un tenedor (no pincharemos los bordes)
- En un fondito de aceite sofreímos el puerro en juliana y los trigueros troceados, unos 5min a fuego medio, salpimentamos, pasamos a un colador.
- Colocamos sobre el hojaldre todo el sofrito, la mozzarella en medio con un chorrito del aceite del sofrito y pimienta negra, repartimos los cherry cortados a la mitad y salados al gusto.
- Doblamos el borde hacia dentro, pintamos con huevo batido.
- Horneamos hasta dorar