Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

GALETTE DE HOJALDRE FOTO COMPLETA e1705495346759

Gallete de hojaldre con puerros, trigueros, cherry y mozzarella

El ingrediente protagonista de nuestra receta de hoy es sin duda la mozzarella fresca ya que además de ser ideal para fundir, a nivel nutricional contiene poca grasa, es rica en proteínas, calcio, zinc y  fósforo. Aporta vitaminas B (B1, B2, B6) y E.
Autor/a: La cáscara de limón
Imprimir receta
Tiempo total40 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • Bandeja de horno redonda 26cm
  • Horno
  • Papel de horno
  • Sartén
  • Colador

Ingredientes
  

  • 1 Lámina de hojaldre redondo
  • 125 g de mozzarella fresca
  • 7 Tomates cherry
  • 7 Espárragos trigueros
  • 1 Puerro grande (parte blanca)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 200°
  • Extendemos la masa sobre un molde redondo de unos 26cm, dejando los bordes que sobran por fuera.
  • Pinchamos el centro con un tenedor (no pincharemos los bordes)
  • En un fondito de aceite sofreímos el puerro en juliana y los trigueros troceados, unos 5min a fuego medio, salpimentamos, pasamos a un colador.
  • Colocamos sobre el hojaldre todo el sofrito, la mozzarella en medio con un chorrito del aceite del sofrito y pimienta negra, repartimos los cherry cortados a la mitad y salados al gusto.
  • Doblamos el borde hacia dentro, pintamos con huevo batido.
  • Horneamos hasta dorar
    20231219 130150 01 01 e1705495133663

VOLVER