
Ensaladilla de pulpo. Mayonesa MÁS LIGERA
Con esta ensaladilla lo vamos a dar todo y la vamos a hacer FIT como dicen los modernos y para ello pondremos la mitad de mayonesa y la mitad de yogur griego natural, de ese modo nos quedará una salsa menos calórica pero igual de rica y dará la misma cremosidad a esa deliciosa ENSALADILLA DE PULPO.Para hacer este ensaladilla puedes comprar el pulpo ya cocinado o aprovechar cuando cocines pulpo para otra elaboración, guardar 2 o 3 patas y hacerla.Un plato que tanto sirve para una comida de domingo como para agasajar a tus invitados en una bonita velada veraniega.El pulpo como el resto de los ingredientes los consigo en GADIS, el supermercado donde hago mi compra habitual.
Autor/a: Gadis
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Plato Plato principal
Raciones 6 personas
Ingredientes
- 5 patatas
- 4 zanahorias
- 4 huevos
- 400 g de pulpo cocido
- 150 g de guisantes en conserva
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de tomates cherrys para emplatar
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes de la salsa, ponemos la mayonesa y el yogur, salpimentamos, mezclamos y reservamos.
- Cocinar los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos (contar desde que empiece a hervir) pasar a un cuenco con agua con hielo y pelar. Reservar.
- Cortar el pulpo en trozos tamaño pulpo a feira y saltear en una sartén a fuego fuerte, pasar a un plato y reservar.
- Cocer las patatas y zanahorias hasta que estén tiernos (unos 25 minutos) escurrir, dejar templar, pelar las patatas cortar junto con las zanahorias todo bien menudo y pasar a un bol. salpimentar, regar con un fino hilo de aceite de oliva
- Agregar al bol los guisantes, un huevo picadito (dejar ,los otros para cortar en cuartos y decorar la fuente), espolvorear sal, añadir la salsa, mezclar bien. Volcar el contenido en la fuente, decorar con los cherrys y los huevos, coronar con el pulpo salteado, regar con el aceite de pimentón y servir.