Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

ensalada de bacalao con vinagreta de mango 10

Ensalada de bacalao con vinagreta de mango

Vamos hoy con una receta fresquita, ideal para estos calores: ensalada de bacalao con vinagreta de mango.
Además, en estas épocas del año, todos buscamos recetas que, además de refrescantes, sean fáciles, rápidas de hacer y no necesiten de mucho cocinado en tarteras u hornos. Si en esta receta cocéis los boniatos en el micro, además de ahorrar tiempo, os resultará mucho menos molesto el calor de cocinarlos en olla u horno.
A ver si esta ensalada de bacalao con vinagreta de mango, se convierte en uno de vuestros clásicos para este verano.
Autor/a: Guisándome la vida - Carmen Albo
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción9 minutos
Tiempo total19 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Cortador de verduras
  • Estuche de silicona para micro

Ingredientes
  

  • 1 boniato grande
  • 500 g de lomo de bacalao desalado
  • 1 cuarto de cebolla roja
  • Medio mango
  • 1 huevo duro
  • 1 lima
  • Aceitunas negras al gusto
  • Aceite, vinagre y mostaza al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación previa

  • Cortamos en lascas finas el bacalao desalado y ya al punto de sal.  Siempre os digo que este formato de bacalao es muy rentable y comodísimo porque está listo para marinar o cocinar en cualquier momento y como viene envasado al vacío, se conserva muchos días en nevera.
    ensalada de bacalao con vinagreta de mango 7
  • Ponemos las lascas en el plato de presentación  y las marinamos en aceite de oliva virgen y ralladura de lima.
  • Picamos la cebolla roja y la dejamos marinar en vinagre de manzana para que pierda un poco de su "bravío".
  • Fregamos bien el boniato con un cepillo, o estropajo metálico, y bien húmedo, lo cocemos  en el micro durante 8 o 9 minutos. Lo dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas y después en trocitos.
  • Cocemos el huevo y lo pelamos. 

Vinagreta

  • Cortamos muy menudos: el medio mango y las aceitunas negras y lo añadimos al la cebolla que teníamos reservada en vinagre.
  • Incorporamos a la mezcla anterior  un poco de mostaza  inglesa al gusto y un buen chorro de aceite virgen. Mezclamos bien.

Emplatado

  • Emplatamos intercalando los trozos de boniato entre las lascas de bacalao.
  • Vertemos la sabrosa vinagreta de mango por encima y terminamos con el huevo picado y unas hojitas de perejil  
    ensalada de bacalao con vinagreta de mango 2

Notas

Y si no sois muy fans del bacalao, es una receta ideal para aprovechar sobras de algún pescado que os haya sobrado, o para hacerlo con  conservas, con unos lomos de bonito, con caballa…

VOLVER