Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

Lambonadas

Empanada de lomo y mermelada de pimientos

Empanada de lomo con mermelada de pimientos es una receta sencilla, ideal para comer en familia. La combinación de sabores es excelente.
Autor/a: Lucía Rodríguez - Lamobonadas de Galicia
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo de reposo45 minutos
Tiempo total1 hora 40 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Gallega
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Horno
  • Sartén para saltear los ingredientes
  • Pincel de cocina para pintar la empanada

Ingredientes
  

  • 2 masas de empanada
  • 1 bote de mermelada de pimientos
  • 1 cebolla
  • 3 champiñones
  • 1 huevo para pintar la masa
  • 450 g de lomo

Elaboración paso a paso
 

Relleno

  • Cortamos el lomo en filetes finos y troceamos en pequeños bocados.
  • Salpimentamos y sellamos ligeramente en una sartén bien caliente.
  • Cortamos la cebolla y los champiñones y los pasamos también por la sartén

Empanada

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Extendemos una capa de nuestra mermelada de pimiento sobre la masa, repartimos la cebolla y los champiñones y por último colocamos encima la carne, asegurándonos que esté bien llena en todos los sitios.
  • Estiramos la segunda masa sobre la mesa y cortamos medio centímetro por el lado largo y otro por el lado corto, así nos quedarán dos tiras para decorar y al cerrar la empanada será más fácil y bonita.
  • Colocamos la masa tapando y cerramos los bordes con cuidado para que quede completamente sellada. Decoramos con las dos tiras que acabamos de sacar. 
  • Batimos un huevo y pincelamos por encima la empanada para que una vez horneada, tenga un bonito color. Hacemos un agujero en la parte central con un cuchillo para que salga el vapor.
  • Horneamos unos 25 minutos aprox., aunque recomiendo seguir siempre las instrucciones de tiempo que indica vuestro paquete. 
  • Dejamos enfriar y a disfrutar.

VOLVER