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curry de garbanzos con verduras 5

Curry de garbanzos con verduras

Este curry de garbanzos con verduras es una forma diferente y exótica de disfrutar las legumbres. A diferencia de los clásicos potajes de nuestra cocina tradicional, este guiso es más ligero, lleno de especias aromáticas y con un sabor irresistible. Su combinación de verduras y garbanzos lo convierte en un plato nutritivo, reconfortante y fácil de preparar. Además, es ideal para acompañar con arroz o llevar en tupper, perfecto para cualquier día de la semana.
Etiqueta/s:Curry, Garbanzos, Legumbres, Sin gluten
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Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • tartera
  • Recipiente apto para microondas

Ingredientes
  

  • 800 g garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates
  • 2 dtes ajo
  • 1 lata leche de coco
  • 100 ml salsa de soja reducida en sal
  • 6 uds huevos
  • Cilantro
  • Albahaca
  • Perejil
  • Comino
  • Jengibre
  • Curry
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos menudos la cebolleta, la zanahoria y el tomate.
  • En una tartera amplia pochamos las verduras picadas  y dos dientes de ajo enteros en un poco de aceite. Si queréis acortar en tiempo y las calorías de este proceso, podéis introducir previamente las verduras  ya picadas durante 8 minutos en el microondas y con otros 5 de tartera, estarán perfectas. Una vez pochadas las verduras, añadimos los garbanzos cocidos a la tartera y condimentamos con curry, comino, y jengibre rallado. Con el curry, sed generosos.
  • Es el momento de añadir la leche de coco y la salsa de soja. Removemos bien. Añadimos el cilantro, la albahaca y el perejil picados  y dejamos que se evaporen un poco  los líquidos mientras los garbanzos se hacen un poquito más y se mezclan todos los sabores.  En 15 o 20 minutos estarán perfectos.
  • Acompañamos con un arroz de jazmín cocido y, para terminar el plato, le añadimos unos huevos poché, a la plancha o cocidos.

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