Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

bizcochitos de limon platos faciles portada

Bizcochitos de limón

Los bizcochitos de limón son un clásico irresistible: suaves, esponjosos y con ese toque cítrico que los hace frescos y deliciosos en cualquier momento del día. Perfectos para acompañar una taza de té, café o simplemente para endulzar una tarde.
Etiqueta/s:dulce, Fácil, Limón, Merienda, repostería
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo de enfriado20 minutos
Tiempo total1 hora
Plato Postre
Cocina Casera
Raciones 8 personas

Equipamiento

  • 1 Bol grande
  • 1 Batidora de varillas
  • 1 Espátula
  • 1 Molde cuadrado
  • 1 Horno

Ingredientes
  

  • 160 g mantequilla sin sal
  • 125 g azúcar
  • 2 Huevos talla L
  • 1 Limón
  • 200 g harina
  • 1 cdta polvos para hornear
  • Azúcar glas para espolvorear al final
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180 °C.
  • En un bol, mezclamos el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla a punto pomada.
  • Batimos con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos el zumo de limón y los huevos.
  • Volvemos a batir e incorporamos la harina, los polvos de hornear y la sal.
  • Batimos solo lo justo hasta integrar la harina, para que el bizcocho quede tierno.
  • Untamos un molde rectangular con mantequilla, vertemos la mezcla y alisamos con espátula.
  • Horneamos a 180 °C durante unos 25 minutos a media altura.
  • Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cuadraditos. Espolvoreamos con azúcar glas.

VOLVER