Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

BACALAO SKREI A LA GALLEGA Y EXPRES 10 1 scaled e1709899349115

BACALAO SKREI A LA GALLEGA EXPRÉS

Muchas veces dejamos de comer pescado porque nos parece que vamos a tener que emplear mucho  tiempo en cocinarlo para que nos quede rico, pero esta receta de bacalao skrei a la gallega y exprés, es la prueba de que se puede cocinar muy sano y muy rico utilizando el vapor y usando el micro.
Autor/a: Guisándome la vida - Carmen Albo
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Estuche de silicona para micro o un recipiente adecuado para cocinar en microondas
  • jarra amplia apta para micro , la jarra debe ser amplia para que no se derrame la ajada cuando incorporemos el vinagre

Ingredientes
  

  • 600 g de lomos de bacalao skrei (2 lomos)
  • 2 patatas medianas
  • 100 g de guisantes congelados
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajo
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

AJADA GALLEGA EN MICRO

  • En una jarrita apta para micro y bien amplia,   ponemos 100ml de aceite de oliva virgen. Añadimos sal fina y 3 dientes de ajo pelados y picados muy finos,  y la introducimos en micro a máxima potencia 2 minutos. Al ver el resultado tenemos que ver un ajo picado y ligeramente doradito. Si aún no los está, le daremos 30 segundos más.
  • En cuanto esté dorado el ajo, añadimos 3 cucharadas de vinagre de Jerez, Veremos que burbujea y sube. Esperamos a que enfríe ligeramente (necesitamos una jarra amplia, si no, al añadir el vinagre se podría derramar).  Incorporamos 1 cucharada de postre de pimentón de la Vera y removemos bien. 

COCINADO BACALAO

  • En un recipiente adecuado para micro, colocamos las rodajas de patata bien lavadas y mojadas, evitando que se superpongan. Las salamos ligeramente, y las introducimos en micro 3 o 3,5  minutos a máxima potencia. Colocamos encima de las patatas los 2 lomos de bacalao lavados y bien  mojados. Salamos ligeramente, e introducimos en micro unos 2 minutos también a máxima potencia.
    BACALAO SKREI A LA GALLEGA Y EXPRES 3
  • Comprobamos que tanto patatas como bacalao están perfectamente hechos al vapor.
    BACALAO SKREI A LA GALLEGA Y EXPRES 4

PRESENTACIÓN

  • Emplatamos colocando el lomo de bacalao sobre las rodajas de patata y añadiendo los guisantes sobre ello. Aprovechamos el jugo del pescado y lo vertemos en el plato. Terminamos añadiendo nuestra ajada exprés, por encima y bien caliente. 
    BACALAO SKREI A LA GALLEGA Y EXPRES 10 1 scaled e1709899349115

VOLVER