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Albóndigas en salsa española

Estas albóndigas 100% vegetales están inspiradas en la receta clásica, pero elaboradas sin ingredientes de origen animal, ofrecen una textura jugosa y un sabor reconfortante que conquista a cualquier paladar.
Son ricas en proteínas, económicas y muy fáciles de preparar que se convertirán en un básico de tu recetario.
Autor/a: Medio Limón
Etiqueta/s:Albóndigas, Económica, Vegana
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Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo de reposo20 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Batidora
  • 1 Bol
  • 1 Tabla de madera
  • 1 Cuchillo
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 100 g soja texturizada
  • 2 uds cebolla
  • 2 uds zanahoria
  • 1 ud pimiento rojo
  • 200 g tomate triturado
  • 50 ml vino tinto
  • 400 ml caldo de verduras
  • 4 cdas soperas de avena en copos
  • 2 cdas soperas de harina fina de maiz(maicena)
  • 2 cdtas sal
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1 manojo pequeño de perejil fresco
  • 2 uds dientes de ajo
  • 1 cda salsa de soja
  • Aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Hidrata la soja en un bol amplio en agua caliente con un chorrito de salsa de soja por 20 minutos.
  • Mientras tanto rehoga una cebolla y dos dientes de ajo bien picaditos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal, después de unos minutos, agrega perejil picado, mezcla y apaga el fuego.
  • Escurre bien la soja, ayudándote de un colador amplio y una cuchara para apretar la soja y que caiga todo el líquido posible (este líquido queda genial en un sopa tipo ramen, por si quieres aprovecharlo o congelarlo, tiene mucho sabor y proteínas).
  • Mezcla la soja escurrida con una cucharadita de sal, otra de pimentón, la cebolla, ajo y perejil rehogados, la avena y harina de maiz, mezcla todo con la ayuda de una cuchara y tritura con una batidora o procesador hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Deja que repose 10 minutos en el frigorífico y haz bolitas, salen unas 25, puedes cocinarlas en freidora de aire, con aceite de spray por encima, 10 minutos a 190 grados o dorarlas en sartén.
  • Vamos con la salsa española: rehoga 2 cebollas y 2 zanahorias peladas y cortadas, con 1 pimiento rojo también troceado, en una sartén con fondo de aceite, cuando las verduras estén doradas, agrega el tomate triturado, el vino, mezcla de nuevo y agrega el caldo, deja que se cocine todo junto por 15 minutos, tritura y mezcla con las albóndigas, deja que se cocine todo junto un par de minutos y listo!

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