Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

sopa fria de melon scaled e1755764219652

Crema fria de melón, pepino y limón

Es una de mis cremas frías favoritas y se hace en menos de 10 minutos. Ligera, antiinflamatoria, digestiva y perfecta para cuidarse. El melón aporta un toque dulce que mezclado con el pepino y el limón es perfecto. Muy importante tomarla bien fria. Esta muy rica con queso feta desmenuzado o con un crujiente de jamón. Sin duda es perfceta para la época estival.
Autor/a: Saraluamchef8
Etiqueta/s:Baja en grasas, Sin gluten, Vegana
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
En nevera4 horas
Tiempo total4 horas 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Robot o batidora , triturar todo junto
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo para cortar

Ingredientes
  

  • 1 melón (Utilizar medio melón sin piel ni pepitas)
  • 1 pepino (Entero y pelado parcialmente)
  • 1 limón (El zumo de 2 limones. Utilizar su piel para macerar el queso)
  • 1 jengibre (Un trocito como una avellana)
  • Sal a gusto
  • Vinagre de manzana a gusto
  • 60 g de aceite de oliva (Añadir al final a hilo, para emulsionar y para decorar. Añadir un pelín al queso)
  • Pimienta negra a gusto
  • 1 Hielo (Utilizar solo para tomar al momento.)
  • 20 g de agua fría (Añadir un pelín más si queremos una textura más liquida)
  • 1 lima (Rallar al emplatar)
  • 1 queso Feta
  • 5 hojas de menta fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos el melón y lo limpiamos, pelamos y cortamos en trocitos. Pelamos parcialmente el pepino y lo cortamos en dados. Pelamos el trocito de jengibre. Exprimimos 2 limones.
  • Metemos todo en el robot y le añadimos el vinagre, la pimienta, la sal ,el hielo y el agua.
  • Trituramos todo muy muy bien hasta que no queden grumos.
  • Añadimos a hilo el aceite para que se emulsione y tenga una mejor textura.
  • Servimos al momento con un chorrito de aceite, lima rallada y pimienta negra o metemos 4 horas en nevera. Si no lo tomamos al momento no es necesario el hielo.
  • Para el topping del queso macerado, simplemente mezclaremos el queso feta, con aceite, pimienta, ralladura de limón y menta fresca.
    sopa fria 1

Notas

Puedes pelar a medias el pepino para que no repita. Añade el aceite poco a poco para emulsionar y conseguir mejor textura.

VOLVER