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Leche frita

La leche frita es uno de esos postres que evocan hogar, infancia y tradición. Su origen se remonta a la cocina de las casas de Castilla y León, donde con ingredientes básicos como leche, harina y azúcar se preparaban auténticas delicias. Esta receta se ha mantenido viva gracias a su sabor delicado y su textura inconfundible: cremosa por dentro, dorada y crujiente por fuera.
Etiqueta/s:Castilla y León, Lácteos, Tradicional
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Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Reposo en frío2 horas
Tiempo total2 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Cazo o cazuela para infusionar y cocinar la mezcla
  • Colador para retirar canela y limón de la leche
  • Bol pequeño para mezclar leche fría, maicena y azúcar
  • Varilla manual para mezclar sin grumos
  • Fuente o bandeja para verter y enfriar la crema
  • Cuchillo para cortar la crema en porciones
  • Sartén para freír las piezas
  • Espumadera para retirar las piezas del aceite
  • Plato con papel para escurrir el exceso de aceite
  • 2 Bols para harina y huevo batido

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maicena o fécula de maíz
  • 1 rama de canela
  • 1 ud limón (piel del limón sin la parte blanca)
  • 2 uds huevos
  • Harina para rebozar
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar y canela en polvo para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta 375 ml de leche con la canela y piel de limón. Retira antes de hervir y deja reposar.
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  • Mezcla la leche fría reservada con maicena y azúcar. Incorpora a la leche infusionada colada.
  • Cocina removiendo hasta que espese. Vierte en bandeja, alisa y enfría en nevera 2 horas.
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  • Corta en piezas. Pasa por harina y luego por huevo batido.
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  • Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre en papel absorbente.
  • Mezcla azúcar con canela y espolvorea sobre las piezas calientes.

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