Pastel de zanahoria con piña fácil y refrescante

Fecha: agosto 7, 2020

Siempre de la mano de algunos consejos saludables, hoy en Gadis queremos explicarte cómo preparar un pastel de zanahoria y piña sin excesivo trabajo. Y es que, entre la jugosa piña y las cintas de zanahoria de color brillante, ¡esta tarta de aspecto tropical será el postre perfecto de cualquier comida o cena!

Primero, en lugar de usar estrictamente harina clásica, para este pastel combinaremos mitad y mitad para añadir también de trigo integral. Esta aporta algunos de esos nutrientes saludables recomendados, como fibra y proteína.

Esta receta usa algo de azúcar morena, pero no está demasiado endulzada con más azúcar granulada. En cambio, se basa en los azúcares que provienen de la lata de piña para darle un sabor naturalmente más dulce.

pastel de zanahoria

Receta de pastel de zanahoria con piña muy sencilla

Antes de nada, debes tener a mano los siguientes ingredientes:

  • ½ taza de harina normal.
  • ½ taza de harina de trigo integral.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 tazas y ½ de zanahorias finamente ralladas.
  • 3 huevos, ligeramente batidos.
  • 1 lata de 225 gramos de piña (que debes triturar).
  • ¾ tazas de azúcar morena.
  • ½ taza de aceite vegetal.
  • 225 gramos de queso crema bajo en grasa.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • Cintas finas de zanahoria y trozos de piña fresca (opcional).

Vale, ahora ya podemos empezar y lo hacemos precalentando el horno a 175 grados. Mientras, engrasa dos moldes para pasteles redondos de unos 20 centímetros y forra los fondos con papel.

En un tazón grande, mezcla las harinas, el polvo de hornear, el jengibre, la canela, el bicarbonato de sodio y ½ cucharadita de sal. En un tazón mediano, combina las zanahorias, los huevos, la piña, el azúcar y el aceite.

Luego agrega la mezcla de huevo y la de harina y remueve bien. A continuación, divide la masa de forma uniforme en las dos bandejas.

Hornea durante 25 minutos o hasta que un palillo insertado cerca del centro salga limpio. Deja que se enfríe durante unos 10 minutos, retirando el papel.

Para el glaseado, en un tazón mediano, bate el queso crema y ¼ cucharadita de sal hasta que esté suave y esponjoso.

Ahora coloca una de las capas del pastel en un plato, luego la mitad del glaseado, luego la segunda capa de pastel y para acabar el glaseado restante. Cubre todo y deja que enfríe unas 2 horas más.

Antes de servir, puedes añadir rodajas de zanahoria y/o cintas de piña.