Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

timbal fresco de boniato 14 portada

Timbal fresco de boniato

El timbal fresco de boniato es de esas recetas que sorprenden a primera vista y conquistan al primer bocado. Suaves capas de boniato, combinadas con ingredientes frescos y ligeros, crean un plato lleno de color, sabor y texturas que se disfrutan tanto en la mesa como en la presentación. Perfecto para quienes buscan opciones saludables, creativas y fáciles de preparar, este timbal se convierte en una alternativa deliciosa para una comida ligera, una entrada especial o incluso como guarnición elegante.
Etiqueta/s:boniato, Fácil, Sin gluten
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción12 minutos
Tiempo total22 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Cazo
  • 1 Recipiente apto para microondas
  • 1 Prensa de verduras/Pasapurés

Ingredientes
  

  • 3 Boniatos medianos
  • 4 Huevos
  • 1 Aguacate grande
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Lata de bonito en aceite grande
  • 1 Mayonesa industrial
  • 2 cdas leche
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación

  • Cocemos 2 huevos en agua durante 11 o 12 minutos. Enfriamos, pelamos y reservamos.
  • Sin pelar, frotamos bien los boniatos con un cepillo o estropajo. Una vez limpios y bien mojados los introducimos en el micro, en un recipiente adecuado, durante 10 minutos  a máxima potencia. Enfriamos y reservamos.
  • Pelamos los boniatos cuando aún estén tibios. Puede hacerse con las manos porque la piel se desprenderá con mucha facilidad.
  • Vertemos el aceite  de oliva de la  conserva de bonito sobre los boniatos pelados, salamos y  los espachurramos con ayuda de un prensa verduras o pasapurés. Reservamos.
  • Cortamos el aguacate, la cebolleta y los huevos duros en rodajas de nuestro gusto.

Montaje del plato

  • Con ayuda de un aro de emplatar colocamos una capa de puré de boniato y la aplanamos bien. Sobre ella colocamos unas láminas de aguacate y salamos ligeramente otra vez.
  • Encima, disponemos las rodajas de huevo duro, unas arandelas de cebolla y el bonito en conserva desmigado.Terminamos el timbal coronándolo con otra capa de puré de boniato.
  • Presionamos con una cuchara y retiramos el aro
    Cubrimos el timbal con una mayonesa ligera que podemos hacer en casa, o, para evitar problemas alimentarios, podemos conseguir aligerando con un poco de leche y limón una mayonesa industrial. 
  • Decoramos con un trocito de aguacate, un poco de yema cocida y el tallo verde de la cebolleta.

VOLVER