Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

tarta de pina y coco 1024x768 1

Tarta de piña colada

La tarta de piña colada es un postre refrescante que se elabora sin necesidad de encender el horno, por lo que resulta especialmente apetecible durante la época veraniega, pero con tanta versatilidad como para ser también una sobremesa ideal para los fríos días navideños.
Sabor suave que combina piña y coco, recordando al famoso cóctel. Es una versión sin alcohol apta para toda la familia.
Etiqueta/s:Frutas, Postre fácil, Tarta
Imprimir receta
Tiempo de preparación20 minutos
Refrigeración8 horas
Plato Postre
Cocina Latina
Raciones 8 personas

Equipamiento

  • 1 Molde desmontable de 20 cm
  • 1 Cazo

Ingredientes
  

  • 1 lata leche de coco
  • 1 lata piña en rodajas
  • 2 sobres cuajada
  • 200 g galletas
  • 110 g mantequilla temperatura ambiente
  • 50 g coco rallado
  • 2 cdas azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Trituramos el paquete de galletas hasta convertirlas en polvo.
  • Le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta formar una masa homogénea. La echamos sobre nuestro molde desmoldable para crear la base de la tarta.
  • Trituramos la piña, echamos la leche de coco, el azúcar y un poco más de la mitad del líquido de la lata de piña y lo ponemos a hervir.
  • Disolvemos la cuajada en un vaso con un poquito del líquido de la piña que nos queda y lo echamos a nuestro cazo. Revolvemos hasta que vuelva a hervir.
  • Alejamos del fuego y cuando pierda un poco el calor, lo echamos sobre nuestra base con cuidado.
  • Dejamos enfriar toda la noche (unas 8 horas).
  • Decoramos con el coco rallado, desmoldamos y a disfrutar.

VOLVER