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Tarta de dos quesos

Si buscas un postre sencillo pero irresistible, esta tarta de dos quesos es la elección perfecta. Preparada con ingredientes básicos que encuentras fácilmente en cualquier supermercado, combina lo mejor de la cocina casera con un toque de elegancia.
Su textura cremosa y su sabor intenso conquistan desde el primer bocado, convirtiéndola en la opción ideal tanto para sorprender en una comida especial como para disfrutar en casa sin complicaciones.
Etiqueta/s:cheesecake, Postre fácil, tarta de queso
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Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Tiempo de refrigeración1 hora
Tiempo total1 hora 50 minutos
Plato Postre
Cocina Americana, Dulce, Gallega, Repostería
Raciones 10 personas

Equipamiento

  • 1 Molde de 22 cm. Yo usé uno de 18 cm e hice 4 vasitos con el resto de la mezcla que hornée en la airfryer.
  • 1 Bol para la preparación

Ingredientes
  

  • 175 g galletas de tipo Digestive Fontaneda
  • 80 g mantequilla Kerrygold sin sal
  • 550 g queso crema Philadelphia
  • 75 g queso gorgonzola u otro queso azul. También se puede emplear el mismo peso en queso crema Ballarini.
  • 125 g yogur griego sin azúcar Danone
  • 150 g azúcar
  • 200 g nata 35% mg Feiraco
  • 35 g harina de trigo o de maicena
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • Mermelada de fresas, arándanos, frambuesas, fresas, physalis,etc. Para la decoración.

Elaboración paso a paso
 

Para la base

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base y las paredes del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso. (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, de ese modo quedan trituradas).

Para el relleno

  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes de la tarta, y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos a 200º C con calor abajo y arriba entre 30 y 40 minutos. Vigilamos nuestro horno y si la superficie se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco.
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora,dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia y desmoldamos. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.

Para la decoración

  • Cubre con mermelada y decora con frutas de tu gusto.

Notas

  • Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
  • Si te has olvidado de sacar los ingredientes de la nevera: - calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.

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