Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

sandich sin pan arregla cenas 11

Sándwich sin pan a la italiana

Si pensabas que un sándwich sin pan era imposible, este bocadillo a la italiana te demostrará lo contrario. Con una base sorprendente de finísimas láminas de boniato y queso fundido, conseguimos una estructura dorada y crujiente que envuelve un relleno lleno de sabor.
Una alternativa original, nutritiva y con todo el encanto mediterráneo que convertirá una comida sencilla en un auténtico festín.
Etiqueta/s:Fácil, Rápido, Sándwich, Sin gluten
Imprimir receta
Plato Cenas rapidas, Entrante
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Horno
  • 1 mandolina o cuchillo afilado

Ingredientes
  

  • 1 Boniato pequeño
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Queso Mozzarella rallado
  • 6 lonchas lacón o jamón cocido
  • 1 Tomate cherokee grande
  • Salsa pesto y rúcula al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos un boniato y, con ayuda de una mandolina, cortamos 24 rebanadas de grosor intermedio.
  • Las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno, tal y como aparecen en la foto y las cubrimos con queso para que funcione de "pegamento" entre los discos de boniato. Tened cuidado de cubrir bien las uniones de las rebanadas, pero sin llegar muy al borde para que no se salga el queso al calentarse en el horno.
  • Introducimos 10 minutos en horno precalentado a 190º con cuidado de que no se queme el queso pero nos quede doradito. Dejamos enfriar.
  • Untamos una cara con un poco de pesto y sobre el colocamos la rúcula para que se quede pegada. A continuación el tomate en rodajas gruesas. Sobre el tomate la mozzarella también en lonchas y terminamos con 2 o 3 lonchas de lacón, de  buen jamón york, o, mejor aún, de una buena mortadela italiana.

VOLVER