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macarrones con chorizo en version italiana 12

Macarrones con chorizo con toque italiano

Pocas recetas evocan tanto España y nuestra infancia como aquellos macarrones con chorizo que tantas madres preparaban en casa. Recuperar aquel aroma y sabor, pero dejando que la pasta conserve su alma italiana, al dente, ligera y con ese punto que solo la tradición mediterránea sabe dar, ha resultado tan evocador como delicioso.
Porque la cocina es como la vida: a veces, a lo de siempre le viene bien una vuelta de tuerca. Añadir un toque de aceite de oliva, quizá unas hierbas aromáticas, y cerrar los ojos mientras el olor nos transporta a la cocina de nuestras madres y abuelas convierte un plato familiar en una experiencia que combina tradición española y espíritu italiano.
Etiqueta/s:Chorizo, Macarrones con chorizo, Niños, Pasta, Receta de pasta, Receta fácil, Sabor
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Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española, Italiana
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • Batidora
  • Colador

Ingredientes
  

  • 500 g pasta
  • 1,3 kg tomates cherry maduros
  • 100 g queso granna padano rallado
  • 2 ud chorizos de cocinar
  • 2 ud burratas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar para corregir la acidez de los tomates

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos los chorizos en daditos pequeños y reservamos. Cortamos los tomates cherry al medio para que se cocinen antes y reservamos.
  • En una sartén u olla baja y sin nada de aceite, doramos a los cuadraditos de chorizo a fuego vivo para que vayan soltando su grasa. Una vez que estén crujientes los retiramos dejando toda su grasita en la tartera.Una vez blandos los tomates, los pasamos por la batidora y, preferiblemente, también por un colador para retirar así las semillas y pieles.
  • Mientras se cocinan los tomates coceremos nuestra pasta de formato grande 4 minutos menos de lo que indique el fabricante.
  • Vertemos la pasta en la salsa (reservando por si acaso algo de agua de la cocción) y añadimos el queso parmesano rallado Dejamos que se cueza  la pasta con el queso  en la salsa 3 minutillos más.
  • Sobre esa grasa del chorizo, incorporamos todos los tomates cherry ya cortados. Añadimos sal y una pizca de azúcar. Los dejamos hacer hasta que estén blandos (unos 10-12 minutos). Si se quedasen secos, añadiremos un poco de agua mientras se hacen.
  • Emplatamos colocando sobre cada ración de pasta con tomate,  media burrata y   los daditos de medio chorizo previamente frito. Si se nos enfrían, podemos darles un toque ligero de micro para que no estén muy duros.

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