Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

imagen portada

Ensaladilla de coliflor

La ensaladilla de coliflor es una versión ligera y sorprendente del clásico que todos conocemos. Sustituir la patata por coliflor no solo aporta un sabor suave y delicado, sino que también convierte esta receta en una opción más saludable y nutritiva, sin perder la cremosidad y frescura que tanto nos gusta. Ideal para servir como entrante, guarnición o plato único en días calurosos, esta ensaladilla conquista por su sencillez y versatilidad.
Etiqueta/s:Económica, Fácil, Mediterránea, Rápido, Saludable, Vegana
Imprimir receta
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total5 minutos
Plato Primer plato
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Olla
  • 1 Fuente
  • 1 Cuchillo
  • 1 Tabla de madera
  • 1 Colador o escurridor
  • 1 Batidora
  • 1 Tenedor

Ingredientes
  

  • 1 Coliflor fresca
  • 200 Aceitunas sin hueso
  • 100 g tomate seco en aceite o pimientos en conserva
  • 125 g tofu
  • 1 dta sal
  • 200 ml aceite de girasol
  • 100 ml leche de soja sin azúcar
  • 1/2 Limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y corta la coliflor en arbolitos pequeños y cocina en abundante agua con sal durante 15 minutos.
  • Mientras tanto haz una veganesa mezclando el aceite de girasol con la leche de soja y un buen chorro de zumo de limón, primero triturando con el brazo de la batidora sin mover, en el fondo del vaso, durante unos 30 segundos y luego batiendo arriba y abajo otros 30 segundos, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, agrega una pizca de sal, vuelve a mezclar y refrigera.
  • Corta las aceitunas, el tomate o pimiento y ralla el tofu, vierte en un bol amplio y reserva.
  • Escurre la coliflor y písala con un tenedor sobre un colador para que pierda la mayoría de líquido y mezcla, junto a la veganesa y una pizca de sal y refrigera al menos una hora antes de servir.

VOLVER