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Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

CODILLO AL OPORTO

Codillo al Oporto

Hay recetas rápidas sin complicaciones que con el ritmo que llevamos hoy en día nos aportan muchos beneficios, pero cuando tenemos tiempo para dedicarle a los fogones eso es calidad de vida..., ir a nuestro supermercado de confianza y sentir y escoger los productos frescos ese es el primer paso.
Llegar a casa y poder emplear ese mimo, ese tiempo es maravilloso... y cuando se trata de guisos de carne, los sabores, aromas y texturas mejoran considerablemente, incrementamos calidad a nuestras recetas.
Autor/a: La cáscara de limón
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Tiempo total3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Olla para guisar el codillo
  • Cazo para reducir la salsa
  • Mortero para adobar el codillo
  • Colador para colar la salsa

Ingredientes
  

  • Codillo fresco de cerdo
  • 250 ml de Oporto
  • 1 l de caldo de carne sin sal
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo morrón pequeño
  • 1/2 Pimiento verde morrón
  • 1/2 Puerro , la parte blanca
  • 2 dientes de ajo
  • Mortero: Sal, ajo y perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Adobamos el codillo con el mortero.
  • Lo sellamos en un fondito de aceite de oliva, retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite sofreímos los ajos, añadimos la cebolla picada, pochamos a fuego lento.
  • Una vez comience a transparentar añadimos el puerro y los pimientos picados, seguimos pochando lentamente hasta que reduzca totalmente, salpimentamos al gusto.
  • Volvemos incorporar el codillo, regamos con el oporto dejamos reducir muy bien.
  • Cubrimos con el caldo de carne, la cantidad va depender de la olla, debe casi cubrirlo pero no del todo, dejamos a fuego lento mínimo dos horas, no salamos.
  • Una vez pasado el tiempo, colamos la salsa exprimiendo muy bien todo el jugo de las verduras, pasamos a un cazo y reducimos a fuego alto sin dejar de remover hasta obtener la textura deseada.
  • Una vez reducida la salsa probamos y salpimentamos al gusto.
  • Servimos sobre el delicioso y tierno codillo, acompañamos al gusto y a disfrutar.

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