Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

sopa ajo 06 1 1 portada

Sopa de ajo tradicional

Hay días en los que solo apetece algo calentito, sencillo y que sepa a casa. Para esos momentos, nada mejor que una buena sopa de ajo tradicional una de esas recetas que no necesitan mucho para ser especiales: un poco de pan del día anterior, unos dientes de ajo, pimentón… y listo.
Etiqueta/s:Ajo, Económica, Fácil, Sopa, Tradicional
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato Entrante
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Cazuela grande para cocinar la sopa
  • 1 Cuchillo para laminar los ajos y cortar el pan
  • 1 Tabla de cortar para preparar el pan y los ajos
  • 1 Cuchara de madera para remover los ingredientes
  • 1 Cazo o jarra para verter el caldo caliente (si no está en la cazuela)

Ingredientes
  

  • 8 dientes ajo
  • 4 rebanadas pan del día anterior
  • 1 litro caldo de pollo o agua
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 4 uds huevo
  • 4 cdas aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y laminar los ajos. Cortar el pan en rebanadas finas o trozos pequeños.
    sopa ajo 01 1 1
  • Calentar el aceite de oliva en una cazuela. Dorar los ajos laminados a fuego medio sin que lleguen a quemarse.
    sopa ajo 02 1 1
  • Incorporar el pan al aceite con los ajos y sofreír ligeramente hasta que se impregne bien de aceite.
    sopa ajo 03 1 1
  • Retirar la cazuela del fuego, añadir el pimentón dulce y mezclar bien para que no se queme.
    sopa ajo 04 1 1
  • Verter el caldo caliente (o agua). Cocer todo durante 10-15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • Cascar un huevo por persona directamente en la sopa. Cocinar durante unos 3 minutos hasta que la clara esté cuajada. Servir caliente.
    sopa ajo 05 1 1

VOLVER