
4 platos con verduras de temporada en mayo | Gadis
Mayo es un mes en el que la primavera se encuentra en su máximo esplendor. Una época perfecta para disfrutar del buen tiempo y de una alimentación saludable. De hecho, las verduras de temporada en mayo nos permiten preparar platos muy deliciosos y repletos de múltiples sabores.
Estas verduras de temporada las puedes encontrar cada día en nuestros supermercados Gadis. Contamos con la más amplia selección de productos a los mejores precios. Solo tienes que acercarte a tu establecimiento habitual para comprobarlo. Llenar tu carro de la compra y disfrutar del máximo ahorro nunca fue tan fácil.
4 platos con verduras de temporada en mayo
Hoy desde Gadis te proponemos 4 platos con algunas de las verduras que se hallan en su punto álgido de maduración durante este mes. Será el momento perfecto para aprovechar todos sus nutrientes y disfrutar de un sabor único. ¡Además son platos que se elaboran muy fácilmente!
Ensalada primaveral con espárragos y fresas
La llegada de la primavera y del buen tiempo es ideal para disfrutar de una ensalada fresca y colorida. ¿Nuestra recomendación? La de espárragos y fresas:
- Lava y corta en trozos los espárragos.
- Cocina los trozos de espárragos al vapor durante 3-5 minutos hasta que estén tiernos y crujientes.
- Combina los espárragos en un bol grande con fresas cortadas en rodajas.
- Añade una hoja de espinaca o de rúcula, queso feta desmenuzado y nueces tostadas.
- Mezcla aceite de oliva, zumo de limón, miel, sal y pimienta al gusto y vierte la mezcla sobre la ensalada.

Risotto de guisantes y menta
El risotto de guisantes y menta es una de las recetas con verduras de temporada en mayo más sabrosas:
- Sofríe una cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté transparente.
- Agrega 300 gramos de arroz y cocina durante 2 minutos.
- Vierte 100 mililitros de vino blanco y deja evaporar.
- Incorpora poco a poco 1 litro de caldo caliente y remueve constantemente.
- A mitad de la cocción, añade 200 gramos de guisantes.
- Cocina hasta que el arroz esté al dente.
- Retira del fuego y mezcla 50 gramos de queso parmesano rallado, 20 gramos de mantequilla y hojas de menta fresca picada.
- Salpimenta al gusto antes de servir.
Brócoli al vapor con salsa de tahini y limón
El tahini es una crema con sabor tostado y textura semilíquida. Si lo quieres probar, nada mejor que preparar este brócoli al vapor con salsa de tahini y limón:
- Corta el brócoli y lava bien los trozos.
- Coloca los trozos de brócoli para cocinar al vapor durante 5-7 minutos hasta que estén tiernos y crujientes.
- Mientras se cocina, prepara la salsa mezclando en un bol 2 cucharadas de tahini, zumo de limón, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de agua y una pizca de sal.
- Mezcla bien hasta obtener una consistencia suave.
- Vierte la salsa sobre el brócoli una vez esté cocinado.

Tartar de espárragos y queso de cabra
El último de los platos con verduras de temporada de mayo que te proponemos es este exquisito tartar de espárragos y queso de cabra:
- Lava y pela un manojo de espárragos verdes.
- Corta los espárragos en trozos pequeños y mételos en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos.
- Escurre luego bien y coloca los espárragos en un bol para que se enfríen.
- Añade queso de cabra desmenuzado, un poco de cebolla morada picada y tomate cortado en cubos pequeños.
- Aliña con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta al gusto.
¡Esperamos que te gusten!