Mejores frutas y verduras para comer en marzo | Gadis

Fecha: marzo 26, 2024

Categoría: Mejores frutas y verduras de supermercado

El mes de marzo supone el final del invierno y el inicio de la primavera. Una época del año que, en lo que a la huerta se refiere, trae consigo una combinación de productos, ya que conviven los últimos de los meses fríos con los primeros primaverales. Pero, ¿cuáles son las mejores frutas y verduras para comer en marzo?

En nuestros supermercados Gadis, puedes encontrar cada día la mejor selección de productos frescos y de temporada. Te ofrecemos una cuidadosa selección de alimentos de la más alta calidad y procedentes de nuestra tierra. Te esperan los mejores precios para que ahorres al máximo en tu cesta de la compra.

Mejores frutas y verduras para comer en marzo

Queremos que incluyas en tu dieta del día a día estas frutas y verduras para comer en marzo. Es el momento idóneo para aprovechar todos sus beneficios, ya que se hallan en su punto óptimo de maduración.

Fresas

Las fresas son ricas en antioxidantes y en vitamina C, por lo que son una de las frutas para comer en marzo más beneficiosas para tu sistema inmunológico. Bajas en calorías y altas en fibra, ayudan en la digestión y en el control del peso.

Además, tienen un alto contenido en ácido fólico, por lo que vienen muy bien para las mujeres embarazadas. Por otro lado, mejoran tu sistema cardiovascular y regulan el azúcar en sangre. Aprovecha ahora para comerlas, ya que están en su punto de sabor más delicioso.

Kiwi

Los kiwis poseen un alto contenido en fibra y vitamina C. En marzo, podrás encontrar una gran cantidad de kiwis de la más alta calidad en Gadis. Poseen, además, un buen número de antioxidantes para combatir los radicales libres.

La fibra del kiwi ayuda a tu salud digestiva y favorece el tránsito intestinal. Consumir kiwis en esta época del año le brinda a tu dieta los nutrientes esenciales para mantener una buena salud durante el cambio de estación.

Pomelo

Una de las frutas para comer en marzo más beneficiosas para la salud es, sin duda, el pomelo. No en vano, es rica en vitamina C y antioxidantes, por lo que es perfecta para fortalecer las defensas del organismo.

Además, los antioxidantes mejoran la salud de la piel y retrasan los signos del envejecimiento. Por otro lado, contiene mucha fibra para que disfrutes de una digestión más saludable.

Espinacas

Ya que hablamos de verduras para comer en marzo, nada mejor que unas buenas espinacas. Esta verdura de hoja verde es rica en vitaminas A, C y K, antioxidantes y minerales como el hierro.

De entre los beneficios de las espinacas, hay que señalar que son ideales para fortalecer el sistema inmunológico. Además, poseen un alto contenido en fibra para favorecer la digestión y ayudar a mantener un peso más saludable.

Además es una verdura muy versátil, ideal para tomar cruda, cocida o en un buen batido de espinacas.

Brócoli

Otra de las verduras para comer en marzo que no pueden faltar en tu dieta es el brócoli. Se trata de una verdura que es toda una fuente de vitaminas C y K, potasio y fibra. Estos elementos son ideales para combatir los resfriados que se suelen producir en esta época del año.

Asimismo, posee antioxidantes que combaten la inflamación y un alto porcentaje de fibra para mejorar tu salud digestiva. Todo ello sin olvidar que, durante este mes, el brócoli presentar un excelente sabor y los nutrientes más óptimos.

Zanahoria

La zanahoria, por último, es rica en betacaroteno, un compuesto fundamental para la salud de los ojos. Asimismo, es una fuente de vitamina A, ideal para tus defensas, y de fibra para ayudar en el tránsito intestinal y facilitar la digestión.

Además, es una de las verduras para comer en marzo con menos calorías y una mayor cantidad de agua. Así pues, es perfecta para incluir en cualquier dieta.