Receta de bacalao con coliflor | Gadis Saludable

Fecha: diciembre 22, 2023

El bacalao con coliflor es un plato que se caracteriza por su sabor equilibrado y su textura única. Suele prepararse cocinando el bacalao en su punto y mezclándolo con una coliflor al vapor o salteada. Para que lo puedas preparar y disfrutar en casa, aquí te mostramos una receta de bacalao con coliflor muy fácil de elaborar.

El bacalao es un pescado blanco que destaca por su versatilidad y su capacidad de absorber los sabores con los que se cocina. La coliflor, por su parte, ofrece un contraste crujiente y es una excelente fuente de vitaminas y minerales. Por tanto, hablamos de un plato muy saludable y con enormes beneficios para incluir en tu dieta.

Ingredientes para receta de bacalao con coliflor

Los ingredientes para preparar esta receta de bacalao con coliflor los puedes encontrar en cualquiera de nuestros supermercados Gadis:

  • 4 filetes de bacalao.
  • 1 coliflor mediana.
  • 3 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Zumo de limón.
  • Perejil o cilantro para adornar.
  • Pimentón dulce o picante para espolvorear.

Las cantidades de estos ingredientes pueden variar en función de los comensales.

Cómo hacer receta de bacalao con coliflor fácil

La receta de bacalao con coliflor que te proponemos a continuación es muy sencilla. Tanto es así que la puedes tener lista en unos minutos. Sigue paso a paso las recomendaciones que te damos para que tu plato salga delicioso.

Cuece la coliflor

El primer paso para preparar esta receta es cocer la coliflor. El objetivo es suavizarla y realzar su sabor para que pueda absorber los aromas del bacalao y del resto de ingredientes:

  • Separa y lava los ramilletes de la coliflor.
  • Hierve agua en una olla grande con sal al gusto.
  • Introduce la coliflor una vez que el agua esté hirviendo.
  • Cocina durante 7 minutos o hasta que la coliflor esté tierna pero firme.
  • Escurre la coliflor una vez cocida.

Coloca el bacalao en el horno

El siguiente paso en nuestra receta de bacalao con coliflor es meter el pescado en el horno:

  • Sazona el bacalao con especias.
  • Coloca el pescado en una bandeja de horno.
  • Añade un chorrito de aceite de oliva.
  • Hornea a temperatura media-alta para que el bacalao quede jugoso.

Al cocinar el bacalao, consigues potenciar los sabores y texturas para que tu plato quede mucho más delicioso y saludable.

Adoba el bacalao

El adobo del bacalao se puede hacer con una mezcla de aceite de oliva, ajo picado, pimentón y una pizca de sal. Un marinado con el que tu pescado va a adquirir un sabor más rico y profundo.

Te recomendamos untar bien el adobo sobre el bacalao cubriendo toda su superficie. Así podrá absorber mucho mejor los aromas y se cocinará a la perfección. La textura que queda luego es muy jugosa y su sabor se complementará con el de la coliflor.

Añade la coliflor

A continuación, añadimos junto al bacalao adobado la coliflor para que la textura y el sabor de esta verdura sea perfecto:

  • Precalienta el horno y corta la coliflor.
  • Vierte aceite, sal y especias al gusto antes de hornear.
  • La coliflor la puedes añadir por encima o al lado del bacalao.

Espera 15-20 minutos ¡y listo!

El último paso en nuestra receta de bacalao con coliflor es introducir la bandeja en el horno durante 15-20 minutos. Recuerda que el horno debe estar a una temperatura media-alta. El tiempo de horneado es suficiente para que el bacalao se cocine a la perfección y quede muy jugoso y tierno.

Comprobarás que la coliflor se tuesta ligeramente, pero mantiene en todo momento su textura crujiente. Pasado este tiempo, hay que retirar del horno y servir al instante para disfrutar de todos los sabores y nutrientes.

La receta de bacalao con coliflor es una preparación rica en vitaminas y minerales. La coliflor aporta fibra y antioxidantes, mientras que el bacalao es una excelente fuente de omega-3. Todo ello, además, con un sabor excepcional y único.