¿Qué verduras y frutas se dan en abril? | Gadis

Fecha: abril 25, 2024

Categoría: Alimentos y productos de temporada

Abril es el mes de la primavera. El cambio de estación no solo se refleja en los días más largos, sino también en las huertas, los supermercados y las despensas. Un buen momento para preparar platos más ligeros y sabrosos. Pero, ¿sabes cuáles son las verduras y frutas que se dan en abril?

Todos los productos frescos y de temporada que desees los puedes encontrar cada día en nuestros supermercados Gadis. Contamos con la mayor selección de artículos, procedentes de nuestros proveedores locales, para que disfrutes del máximo ahorro. Apostamos siempre por la calidad para que llenes tu carro de la compra con los productos más sabrosos.

¿Qué frutas se dan en abril?

Las frutas del invierno dejan paso a las primaverales, a excepción de las naranjas, el pomelo o el limón que logran mantenerse. Esta es la época de las fresas, las cerezas, el kiwi y la piña. Todas ellas frutas muy coloridas, sabrosas y con numerosos beneficios para tu salud.

Fresas y cerezas

Las fresas y las cerezas llenan de sabor el mes de abril. Ambas frutas son ricas en antioxidantes (vitamina C y flavonoides) que ayudan a combatir el daño celular y a reducir la inflamación.

Las fresas, por ejemplo, contienen fibra y potasio, muy beneficiosas para la digestión y la salud cardiovascular. Las cerezas, por su parte, poseen propiedades antiinflamatorias y tienen una gran cantidad de melatonina para mejorar la calidad del sueño.

Kiwi y piña

Otras dos frutas que se dan en abril son, sin duda, el kiwi y la piña. El kiwi es rico en vitaminas C y K, fibra y potasio. Estos elementos la convierten en una fruta muy saludable para los sistemas inmunológico y cardiovascular.

Por otro lado, la piña ayuda a la digestión y reduce la inflamación. Además, es una buena fuente de antioxidantes y vitamina C, por lo que te protege frente al daño celular.

¿Qué verduras se dan en abril?

Además de las frutas que se dan en abril, las verduras también copan nuestras huertas. Las acelgas, el brócoli, la zanahoria o el repollo adquieren un enorme protagonismo. Todo se inunda de color y de opciones muy nutritivas y saludables.

Acelgas y brócoli

Las acelgas son una excelente fuente de vitaminas A, C y K. Además, contienen minerales como el hierro y el magnesio, que mejoran la salud de los ojos y refuerzan las defensas de tu cuerpo.

El brócoli posee un alto contenido en fibra y una gran cantidad de compuestos antioxidantes. Por esta razón, se trata de una verdura muy saludable para el corazón y que reduce los riesgos de sufrir una enfermedad crónica.

Zanahoria y repollo

Por último, las zanahorias son ricas en vitamina A y antioxidantes. Son muy beneficiosas para la vista y para que disfrutes de una piel más saludable. El repollo, en cambio, contiene vitaminas C y K, fibra y otros compuestos antiinflamatorios. Esto le ayuda a mejorar la digestión y reducir el riesgo de padecer una enfermedad crónica.

Ven a cualquiera de nuestros supermercados Gadis y llena tu carro de la compra con las verduras y las frutas que se dan en abril.