Comidas para navidad para dejar preparada de un día | Gadis

Fecha: diciembre 13, 2023

Categoría: Alimentos y productos de temporada

¿Cuántas horas pasas en la cocina durante las fiestas navideñas? La preparación de las comidas es toda una tradición que, en muchas ocasiones, se vuelve un pequeño ajetreo. Por esta razón, nada mejor que contar con una serie de comidas para navidad para dejar preparada de un día.

La planificación, por lo general, comienza unas semanas antes. Lo habitual es elegir los platos, comprar los ingredientes y prepararlo todo. El objetivo será siempre poder disfrutar en familia de una elaboración con un sabor especial y único que haga recordar estas fechas tan entrañables.

6 comidas para navidad para dejar preparada de un día antes

Te proponemos, a continuación, 6 comidas de navidad que puedes dejar preparada un día antes para que te resulte más sencillo. Todos los ingredientes para estas recetas los puedes encontrar a los mejores precios en cualquiera de nuestros supermercados Gadis y en gadisline.

Crema de patata, alcachofa y trufa

La crema de patata, alcachofa y trufa es una excelente combinación de sabores para una ocasión tan especial como la Navidad:

  • Pela y corta en cubos dos patatas grandes.
  • Cocina las patatas en agua con sal hasta que estén suaves.
  • Hierve dos alcachofas limpias hasta que estén tiernas y córtalas en trozos.
  • Saltea en una sartén una cebolla picada y ajo en aceite de oliva.
  • Añade las patatas, las alcachofas, sal y pimienta al gusto.
  • Tritura todo con una batidora hasta obtener una textura cremosa.
  • Ralla una trufa fresca por encima para servir.

Crema de boletus

Una de las comidas para navidad para dejar preparada en un día más elegantes es esta deliciosa crema de boletus:

  • Limpia 500 gramos de boletus eliminando la tierra.
  • Pica en láminas una cebolla y sofríe hasta que esté transparente.
  • Añade los boletus picados y saltea hasta que estén dorados.
  • Vierte 750 mililitros de caldo de pollo y deja hervir hasta obtener una textura suave.
  • Agrega 200 mililitros de crema de leche, sal y pimienta al gusto.
  • Cocina a fuego lento durante 10 minutos más.
  • Sirve caliente y adorna con perejil fresco picado y un poco de trufa.

Pastel de salmón

El pastel de salmón es siempre sinónimo de éxito en una comida especial o una cena de Navidad:

  • Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  • Sazona el salmón con sal, pimienta y zumo de limón.
  • Hornea unos 20 minutos hasta que esté cocido.
  • Prepara una mezcla de huevo batido, queso crema, eneldo fresco y cebolla picada.
  • Una vez que el salmón se ha enfriado, se combina con la mezcla anterior y se extiende sobre una base.
  • Se cubre con otra capa de masa y se hornea durante 25-30 minutos hasta que la superficie esté dorada y crujiente.

Huevos rellenos

Una de las comidas para navidad para dejar preparada de un día más sencilla es los huevos rellenos:

  • Hierve los huevos durante 10 minutos.
  • Una vez cocidos, se enfrían bajo agua y se pelan.
  • Corta los huevos por la mitad y retira las yemas.
  • Mezcla las yemas en un bol con ingredientes al gusto.
  • Rellena las claras con esta mezcla.
  • Decora los huevos rellenos con perejil o pimentón.

Ensalada de cangrejo

Las ensaladas no son solo para el verano. Un claro ejemplo de ello es esta exquisita ensalada de cangrejo ideal para una comida de Navidad:

  • Descongela la carne de cangrejo.
  • Mezcla en un bol la carne de cangrejo con apio y cebolla picados.
  • Agrega mayonesa, zumo de limón, mostaza Dijon y una pizca de sal y pimienta. Puedes probar a añadirle mayonesa baja en calorías, para que tu plato sea más ligero y saludable.
  • Mezcla suavemente todo.
  • Sirve sobre lechuga fresca o acompaña con otros ingredientes.

Pastel de patata y berenjena

Por último, nada mejor para elaborar que este pastel de patata y berenjena a modo de comida para navidad para dejar preparada en un día:

  • Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  • Lava y corta las patatas y las berenjenas en rodajas finas.
  • Sofríe una cebolla picada y ajo hasta que estén dorados.
  • Añade las rodajas de berenjena y cocina hasta que estén tiernas.
  • Coloca en un molde para horno una capa de patatas, luego una de berenjenas y esparce la mezcla de cebolla y ajo.
  • Repite las capas hasta acabar con todos los ingredientes.
  • Bate unos huevos y vierte sobre el pastel.
  • Hornea durante 40 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.